"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел Левиафан.
osnova
samolet73


Особо фильм не впечатлил. Практически документальный, мы такое вокруг себя каждый день видим. Понятно, почему он будет популярным на Западе, это совсем не то, что им рассказывают путинские журнашлюхи. И понятно почему петушня заголосила, им на следующий год вылелили 35 ярдов рублей на пропаганду, а тут один малобюджетный фильм все их усилия на ноль помножит. Как тут бабло отрабатывать, если вот она правда и любой вам скажет - да, фильм документальный. Пичалька...

  • 1
Звягинцев заявлял как-то, что его вдохновила история "Киллдозера" Марвина Химейера

В том факте, что "Левиафан"не Бульдозер и есть главная русофобия. Американский работяга по крайней мере мстит обидчикам, и когда гибнет - вызывает уважение.
А что делает русский мужик? Глушит водку - глушит водку - глушит водку - и плачет в конце. Т.е. мнение автора о русском характере - "он уже не способен даже на бунт".

Не совсем согласен. Вопрос скорее в том, что на западе готовы идти на беззаконие, что бы отомстить, даже если сам виноват. У нас же беззаконна сама власть и не доет даже шанса отомстить.

Ну вот же обсуждают реальный случай в тех же местах Мурманской Области: бизнесмен застрелил мэра и его зама и сам застрелился, оставив записку, как чиновники его разорили.

Вам не угодишь. В одном комментарии пишите, что это американская история, а в фильме главный герой алкаш и тряпка, в другом пишите, что в Мурманской области предприниматель застрелил таки таки мэра.
Можно предположить, что Звягинцев смягчил кончовочку, дабы уменьшить потоки говна, излеваемые на него? Кстати, обе концовки более чем реальны. Когда предприниматель совершает суд-это нонсенс, а сколько их по РФ спившихся, севших по подставе и безымянных?

И история универсальна: хоть США бери, хоть Индию, хоть Мексику, хоть Россию:
сильные и богатые ущемляют простого человека, разрушив его жизнь.
И возможны в реальность разные кононцовки, по законам разных жанров:
жизнь героят ак и остается в руинах (жанр - "неорелизм" или "чернуха"), гроай бунтует и мстит (жанр "вестерн" или "боевик"), за героя вступается кто-то немненее сильный, например начальство (жанр - "мелордама").

уж то, какой жанр выбрал автор - его дело.




Самый смак показан, что всё это беззаконие делается под портретом нашего великого кормчего. Он будет не рад.

Меня хватило на 20 минут. Именно потому, что наблюдаю то же самое последние 15 лет с близкого расстояния и собственным участием. Может, потом досмотрю.
А для экспорта - самый подходящий вариант, точно. Еще говорят, мы ничего не производим кроме нефти и газа. Иногда производим правду о себе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, видел. Не стал ставить себе, потому что не понятно, о чем с ним до этого говорили.

(Deleted comment)
Не согласен. Совок заставлял людей думать, люди развивались, мечтали, сьремились. А сейчас прошло обыдление и опошление.

(Deleted comment)
Лермонтов да и Пушкин часто писали по приколу или с большого будуна. Верну тебе образ, при совке не было аквариума, никто за тебя не решал, кем ты будешь. Все зависело от тебя. Хочешь, ихтиологом, хочешь рыбаком. Сейчас же дети знают - надо быть тем, кем выгодно. А не тем, кем хочется. И что бы работать поменьше.

(Deleted comment)
Прикинь, у токарей был разряд, и тебе никто не доверит деталь, разряд на которую не сдал. Ровно как не будут заставлять тебя делать работу низшего разряда, это тупо не выгодно. Ровно с пионерией, стремись и будет.

(Deleted comment)
Точить и быть токарем 6 разряда? Это как жевать что то коричневое и шоколад. Степень свободы в совке определялся твоим интеллектом, чем он выше, тем шире твои горизонты. А сейчас ты мечешься, пытается найти хоть что то, что бы хватило на пожирать. Ты свободен?

(Deleted comment)
Правильно я понимаю, при совке ты был свободен, а сейчас не знаешь, как выжить?

(Deleted comment)
Вы, батенька, утопист и фаталист в одном лице. Ок, представим, что есть корабль, где все гребут в одну сторону, и миллион лодочек на одного, которые гребут просто для того, что бы не утонуть. Кто быстрее доплывет с учётом того, что направление выбирают общим голосованием?

(Deleted comment)
Да, к примеру если человек тонет, всегда есть выбор:
1. Кинуть ему спасательный круг. Это социализм.
2. Кинуть ему самоучитель по плаванию, это либерализм.
3. Пристрелить, это нацизм.
Вне нумерации: снять сюжет. Это НТВ.

(Deleted comment)
Спасибо за отличное подтверждение моих слов. При совке была жизнь, развитие, свобода и равенство. Что из этого сейчас есть у поколения некст?

(Deleted comment)
При совке люди жили духовной жизнью, посещали театры, кружки, дети с молодости читали интересные книги, мечтали кем то стать. Так что оставьте эту херню для людей, которые о совке судят по Солженицыну.

(Deleted comment)
За "нацию рабов" иди на хуй мудак.

  • 1
?

Log in