Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Матвиенко + Медведев= - Путин.


Все дружно кинулись обсуждать - "это понижение, или повышение". С экономической точки зрения - конечно, понижение. Одно дело, "рулить" в регионе, где ты хозяин, другое дело в совфреде - там разве что ручку можно подрезать. С политической... Ну вот скажем так, кто такой Сурков - Дудаев? По должности максимум, что ему могли бы доверить - таскать портфель за руководством. Ан нет, о его влияние и возможностях знают все.

Порассуждаем...

У Вали и Димы давняя любовь. Еще со времен, когда Вале предложили возглавить избирательный штаб Димы в Питере. Тогда она о нем отзывалась так:

«Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Уверена, что президент «с социальным лицом» направит усилия на улучшение жизни людей»,
К слову, до этого она старалась сохранить видимость нейтралитета, а тут такая бурная любовь. Когда узнала, кто будет кандидатом.

Были у них, конечно, размолвки. Когда Медведев заявил, что "не надо пытаться переписывать историю", а Валя в это время поехала в Таллин со словами "соседей не выбирают"

Но в целом, тишь да благодать. Любовь без компромиссов и оглядки на людей. В то время как родители в Питере объявляли голодовку, потому что не могут устроить детей в детские сады, Дима хвалил Валю "за решение проблемы детсадов"

Это была вводная часть. А теперь по теме. Как уже писал:
Дима прибрал прокуратуру: http://samolet73.livejournal.com/98545.html
До этого МВД: http://samolet73.livejournal.com/91835.html
СКР пошло мелким приятным бонусом, после отделения и подвешивания в воздухе.

Впереди зачистка министров: http://samolet73.livejournal.com/92236.html
Если не поймут, откуда ветер дует. Но там будет скорее политический момент, потому что всякими голиковофурсенкосердюковыми придется пожертвовать, что бы получить их электорат.

И на этом фоне грамотный ход поставить перед самими выборами на должность спикера своего человечка. Формально - это третий человек в стране. Миронов, который там грел кресло - никакого влияния не имел. С поддержкой президента и с такой влиятельной особой как Валя - это может стать настоящей силой в преддверии выборов.

Ну а уж в том, что Валя на все готова - никто не сомневается:

Продолжаем наблюдать за зверушками...



Tags: Россия, выборы 2012, кремляди, медведев vs путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments