Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

В Тюмене очередная свадьба дагов с избиениями водителей.


Прокуратура города Тюмени проводит проверку по факту бездействия сотрудников полиции. Происшествие, на которое они обязаны были отреагировать, но почему-то проигнорировали его, случилось на одной из городских магистралей. Рассказал о нем порталу Nashgorod.ru 34-летний местный предприниматель. По его словам, 31-го июля двигался он на автомобиле Мазда впереди свадебного кортежа, шедшего с нарушением правил дорожного движения. У светофора одна из кортежных машин встала поперек Мазды, из соседних, говорит молодой человек, выбежали около десятка участников свадебного торжества, по внешним признакам — выходцы из Кавказа, возмущенные тем, что он не уступил дорогу их шествию, «хотя я не обязан был это делать». На водителя обрушились мат и оскорбления, разгоряченные молодые люди ломились внутрь автомобиля, наносили по нему удары, сломали дверь, через открытое окно его владельца дважды ударили по лицу, выбив зуб.

Как сказал пострадавший собкору «Новой газеты», происходило все это на глазах сотрудников полиции, которые почему-то не попытались остановить кортеж: нападавшие, вернувшись в свои машины, двинулись дальше, а УАЗ с надписью «ГНР» (Группа немедленного реагирования») подъехал к Мазде.

«С другой стороны ко мне подошел человек в полицейской форме, попросил, чтобы я продиктовал номер машины, который запомнил С он записал его на обрывке листа, сунул в нагрудный карман. Я спросил: М Что мне делать? Он посоветовал ехать в отдел полиции № 1 – писать заявление, «а мы – сказал он – попробуем их догнать».

В ОП выяснилось, что полицейский, разговаривавший с потерпевшим – из отдела вневедомственной охраны, ответственности на происходящее на проезжей части он, как и ГНР, не несет. «Зачем же они меня остановили? Я бы сам догнал этот кортеж и хотя бы сфотографировал на мобильник машины и госномера».

В больнице потерпевший зафиксировал телесные повреждение – мед. освидетельствование приложено к заявлению. За пять дней с момента его подачи никто заявителю из полиции ни разу не позвонил, из чего он делает вывод, что оно лежит без движения. И еще у него складывается впечатление, что полицейские на дороге сыграли роль «прикрытия» нарушителей.

Тем временем на сообщение об избиении участника дорожного движения на портале Nashgorod.ru откликнулись около сотни людей, из них двое – свидетели происшествия. Один из них описывает свое видение его так: «Кортеж дагестанцев занял все полосы ул. Широтной, и парню в общем-то некуда было деться - разве что подпрыгнуть и зависнуть на дереве. Я двигался в это время между машинами кортежа с крайней правой полосы и видел ситуацию… Прикол в том, что доблестная милиция его обманула — не став задерживать правонарушителей, свалила со словами «мы поехали за ними».

Свидетели, как сказал нам водитель «Мазды» (свои имя и фамилию попросил он не называть) готовы дать показания, которые, однако, похоже, отделу полиции не нужны.

В пресс-службе УМВД по городу Тюмени сначала у нашего корреспондента попросили назвать точное время и место, где случилось ЧП, потом после долгого раздумья ответили, что никаких комментариев по этому поводу дать не могут. Также нет сведений в городской полиции о наличии (или отсутствии) на данном участке улицы Широтной (от Ткацкого проезда до ул. Пермякова) системы видеонаблюдения. Главный редактор портала Nashgorod.ru Лариса Некрасова сказала определенно: видеорегистрация там должна быть.

Также она сообщила нам, что информацией о происшествии на магистрали заинтересовалась городская прокуратура, которая собирается провести проверку на предмет халатного отношения полицейских к своим обязанностям. В надзорном органе нам подтвердили, что такая проверка идет, но о результатах ее говорить пока рано.
Источник.
Tags: беспредел, горцы, менты, мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments