Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Categories:

Ряженые. Пара интересных фактов.

kazaki22 img_1785

Что такое Казачья Милиция? Помощь, которая всегда рядом!

В прошлом году в Петербурге в Выборгском районе и на Петроградской стороне горожане впервые увидели машины, похожие на полицейские, с надписью «Казачья милиция» на борту. Непонятно: вроде и милиции уже нет, почему казачья, чем занимается, кому подчиняется? Вопросов сразу возникает масса. За ответами мы пришли к атаману ГКО «Казачья милиция» Юрию Александровичу Бугаеву.

- Как финансируется "Казачья милиция"?
- В нашем распоряжении 7 автомобилей Shevrolet Cruze. Из них 5 мы задействовали в такси, чтобы оплачивать труд персонала. В дальнейшем планируем, что структура будет оплачивать себя сама.

- С кем видите возможность сотрудничества?
- Хотелось бы сотрудничать с бизнес структурами, которым интересна наша помощь на территории района. Мы уже заключили договоры с яхт-клубом, с несколькими ресторанами и ТСЖ. Патрулируем прилегающие к ним улицы. Это им интересно, и они согласны платить деньги. Нам, соответственно, тоже, потому что пока в основном мы работаем на свои средства.


Перевожу для тех, кто не в курсе.
1. В соответствии с ФЗ от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" данные казаки являются государственными служащими. Не знали? Будете знать.
2. Т.к. они являются государственными служащими, то на них распространяются все фишки такого статуса. В частности, прямое бюджетное финансирование. Для справки, на 2012 год одному только Ставропольскому краю на "казаков" прямого финансирования было выделено 200 млн. руб. Привет "пока мы в основном работаем на свои средства". Неа, на государственные.
3. Де факто же это коммерческая организация, которая будет получать прибыль, являясь частным охранным предприятием.
4. Кроме того, что им выделяют бюджеты, им ещё и отдают в безвозмездное пользование помещения. Но и это не всё, зачастую им ещё и отдают на "кормления" разные рынки, где они якобы осуществляют охрану, на самом деле становятся администрацией этих рынков.
5. Состав "атаманов" там - разнообразные высокие чины. Например конкретно тут атаман Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества (СПб ОКО) генерал майор внутренней службы Крамарев Аркадий Григорьевич.

Напомню так же, не так давно рассказывал, что подразделение ментов по охране обьектов сокращают. И тогда же я предсказал, что эти менты будут банально переведены в различные частные охранные структуры. И деньги, которые получало государство за охрану обьектов, будут поступать "коммерсантам" из ментов.

Они борются с мигрантами? Зайдите к ним на сайт, там прямо сказано, что они приступили к охране "Апраксиного двора" совместно с... "мигрантским патрулём". WTF? Привет Бондарик, не хочешь там порядок попробовать навести?

Для полного треша и угара, эти же "казаки" охраняли Селитер. Вот запись обращения одного из "казаков" к Путину.

Tags: пздц, путиноиды, ряженые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment