Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Лихие 90е.

Вспомнилось пару не очень весёлых историй, решил поделиться. Они очень хорошо передают дух того времени. Для "поколения NEXT" будет полезно почитать.

Работала у меня одна женщина, Оксана. Лет около 40, слегка полная, неказистая но очень бойкая. Товар впихивала только в путь, причём реально впихивала. Когда я стоял на точке и ко мне подходили, сразу оценивал телосложение и предлагал то, что подходит. Даже если человек хотел кофту или куртку, а у меня не было на него хорошей модели, предлагал ему что то другое, рубашку или ещё что - то. Но такое, что бы на нём хорошо сидело и смотрелось. А если вещь ему не шла, сразу говорил - не, не подходит. Даже если ему это нравилось. Оксана же просто впихивала шмотки, сидит - не сидит, всё равно, главное продать. Ну и сама зарабатывала за день зарплату инженера тех времён.
Однажды подхожу к её точке, а там какой то мужичок около неё трётся, мелкий дрищь такой, глазки бегают и на взводе, весёлый, активно балагурит и всё Оксану пытается в разговор вовлечь. Она его как то сторонится. "Какие проблемы?" Мужичок достаёт корочки налоговой инспекции, а там должность вполне себе реальная, что то на уровне начальника управления. "Да вот, хочу с девушкой познакомиться, пригласить её ко мне на дачу культурно отдохнуть". Мне на корочки пофиг, с налоговой терки постоянно, но я их просто нахрен посылал - ну подумаешь уже описали имущество, посадить то всё равно не посадят, доказать то ничего нельзя. Так ему и говорю, что на налоговую я клал, а Оксана - взрослая девушка и у меня не в рабстве, пусть сама решает, что ей делать. Ну и она решила сьездить "отдохнуть". Как догадываетесь, её там на даче два дня били, насиловало человек пять, в "свободное время" она им готовила и убиралась. Я ей "пиши заяву, что за нахрен". Она "да я без документов, сама из Казахстана, подниму шум меня вышлют. А там и менты были из начальства, ничего я против них не сделаю". Вот так вот "отдохнула".

Воровство и грабёж на рынке были обычным делом, особенно старались вечерком с выручкой подловить торгашей. На моей памяти несколько человек так избили уже вечером, на кармане обычно под штуку баксов, а по тем голодным временам это более чем приличные деньги. Но хуже всего было когда народ собирался за товаром. Обычно это не афишировали, только среди своих, потому что там на кармане могло быть от 100 000 баксов до полумиллиона, если чел занимался шубами, кожей. И вот одна женщина так попала. Сдал её свой же грузчик, который каждый день для неё таскал товар с точек до дома. Знал, что её муж собирается за товаром и деньги есть, пришёл "сотоварищи" к ней с утра, она ему и открыла дверь. Вот только муж за пол часа до этого уехал в аэропорт, утренний рейс был в Турцию. Её долго пытали, но денег дома мизер, только товар. Хорошо хоть детей заперли в туалете, а ей, когда поняли, что больше ничего не взять, отрезали голову. Не просто перерезали горло, а полностью ножом отпилили. А через час вернулся муж, рейс перенесли...

Tags: 90
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments