Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Categories:

Барщевский, друг Путина, предлагает убрать стипендии у студентов.


"Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? Я не говорю о социальных стипендиях", - сказал Барщевский на заседании экспертного совета при председателе Госдумы.

Для начала Барщевскому, который возможно уже подзабыл своё время учёбы - предлагаю вернуть все деньги, по реальному курсу, которые он получал в качестве студента. А отучился он много где, всегда за государственный счёт. Реальный курс - это значит получая стипендию в 30 рублей, на которую можно было сносно жить, вернуть из расчёта 30 000 руб за месяц обучения. Денег у него сейчас много, он, перейдя в государственные чиновники даже отказался от адвокатской практики. А такие адвокаты в месяц несколько миллионов поднимают. Так что "представляя интересы государства" он имеет, вероятно, немножко побольше.

Далее, в качестве социального эксперимента, предлагаю Барщевскому прожить даже не на стипендию - там сейчас на булочки не хватит, а на минимальную пенсию хотя бы. Только проконтролировать, что бы он минимум месяц жил на эти деньги. Оплачивал из них свою шикарную квартиру, походы в Метрополь, ну и на сигареты тоже себе оставил. Кстати, если не в курсе - Барщевский так хорошо представляет государство, что почему то постоянно выступает лоббистом табачных компаний.

Заодно можно поинтересоваться, снял ли он уже мигалку со своей машины, на вопросы о которой так нервно реагировал. А то ведь студенты, понимаешь, жируют на стипендию, а ему приходится ездить на служебной машине с мигалкой и очень возмущаться вопросам по этому поводу. И да, интересный такой вопрос, почему полномочный представитель правительства РФ во всех видах судебных инстанций при этом остаётся в списке адвокатов, одновременно сохраняя должность гос служащего высокого ранга и возможность "решальшика" в любых судах.

Но г-н Барщевский очень важный и нужный человек в стране. Он заботится об её экономики. Основная причина провала всех начинаний - студенты, которым платят стипендию. Вот чем должен заниматься сей высокий и важный муж нашего отечества.
Tags: мразь, путиноиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments