Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Предвыборный синяк опера обойдётся Москве в 1 млн.



Москва выделила из резервного фонда столичного бюджета 764,8 тыс рублей на то, чтобы депортировать из Российской Федерации нелегальных мигрантов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее постановление уже подписал врио мэра Москвы Сергей Собянин.


Это деньги, которые были выделены только на авиабилеты. Добавить к этому оборудование палаточного городка, кормёжку мигрантов, проведение дополнительных рейдов с привлечением и усилением силовых органов - на круг будет под сотню миллионов.

Напомню суть вопроса. С месяц тому назад опера брали на рынке насильника - дагестанца. В результате ссоры с его родственниками один из оперов получил один удар по голове и тут же была организована кампания по "зачистке" рынков от нелегальных мигрантов. Вся история с "арестом" мне показалась странной, подробно разбирал тут: "Про Магу с рынка 3. Окончательный вердикт". Там сделал как покадровый разбор ситуации, так и свои выводы - всё это было провокацией конфликта с целью поддержать предвыборную кампанию Собянина.

Давайте рассмотрим данную ситуацию.

Ну во первых, то, что конфлик был явно спровоцирован абсолютно ясно. В покадровом разборе видно, что запись либо прерывается, либо вообще камеру закрывают пальцем в "самых интересных" моментах. Но тут интересно другое - конфликт с дагестанцем, который вполне себе легально торговал на рынке, вылился в зачистку...вьетнамцев. Забавность в том, что кроме них ни одного нелегального мигранта не нашлось, сейчас разрешения и даже гражданства раздают любому, кто сумеет русскими буквами написать свою фамилию. Либо ему в этом родственники помогут. Все остальные мигранты де юре у нас легальные! Спасибо Путину и Ко, которые поставили своей целью заменить непокорных славян на бесправных мигрантов. То, что не удалось завоевателям Руси с древних времён сделала лёгким движением руки хунта у власти.

Во вторых, для понимания вопроса. Суть пиар - хода Собянина и власти, показать, что с мигрантами они борются. Каждый день шли сводки "задержали ещё 1000, 2000, 100 000, 1 000 000" мигрантов. Но ни по одному каналу зомбоящика не показывают, всех их потом отпустили. Всё "задержание" закончилось тем, что у них проверили документы. А они вполне себе подлинные, сейчас получить их - потратить пол дня. И распиаренная кампания по "зачистке рынков" вылилась в пшик, помноженный на ноль. Для справки, в одной только Москве их около 2-3 миллионов, даже ФМС не знает сколько точно, по России их порядка 20-30 миллионов. На их фоне выслать 1000 вьетнамцев, которых и на улицах то не увидишь, это все равно что против слона выходить с веером, "уйди, противный".

И наконец. А с какого вообще перепуга Россия оплачивает всем нелегальным мигрантам билет на родину, при этом кормя их, устраивая им душевые кабины и т.д. С какой стати на пиар ход Собянина потрачены такие деньги только из бюджета Москвы, не считая того, что происходит это по всей России. Почему нелегально, благодаря нашей дырявой границе, приехавшие посторонние люди за наш с вами счёт спокойно уезжают домой, что бы потом отдохнуть и вернуться. Были примеры, и их ну очень много, когда мигранты на этом тупо экономили - когда надо было ехать домой сдавались ментам и получали бесплатный билет. Дома они меняли одну букву в паспорте и спокойно заезжали обратно - ведь у нас даже нет поголовной дактилоскопии всех этих орд.

Таким образом власть в очередной раз плюнула нам в лицо. Утритесь, "россияне".

P.S. 800 000 руб, при одном авиабилете до Вьетнама не менее чем в 20 000, это билеты для 40 вьетнамцев. КПД "зачисток рынка" зашкаливает.
Tags: гастеры, для_подумать, мигранты, собянинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments