?

Log in

No account? Create an account

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Next Entry
Путин - детские сады не нужны, русские всё равно вымирают.
osnova
samolet73

На встрече с Главой Забайкальского края, Путин заявил:
"Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему — детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют", — сказал Путин.
Президент убежден, что "это очень правильно, так как согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется".


Он, конечно, не такими словами, как в заголовке сказал, но суть та же. На просьбу посодействовать в открытие новых школ или расширения старых он предложил использовать помещения детских садов - всё равно "демографическая тенденция" и столько детских садов нам не понадобится.

Тут примечательно несколько моментов. Во первых, не смотря на восторженные речи о переломе тренда в росте рождаемости, Путин впервые прямо заявил - это всё ерунда, на самом деле русские вымирают и дальше будет только хуже. Это очень показательно, особенно на фоне его предвыборных обещаний заниматься демографией, развивать институт семьи и т.д, фактически он признал - все его псевдоусилия не более чем популизм, не имеющий никаких фактических оснований. Напомню ещё, что "из за тяжелой экономической ситуации" будут отменены пособия на рождение 3го ребенка и прочие социальные плюшки. Так же можно признать, что все программы, названия их даже не вспомню, направленные на поддержку молодых семей и т.д., всё это оказалось бесполезным. Деньги выделили, разворовали - результат ожидаем.

Далее, если подумать - президент РФ фактически признал, что в долгосрочной перспективе, а строительство новых школ это не на завтра даст эффект, он уверен что вымирание пойдёт ещё быстрее. Сейчас детские сады переполнены, но в ближайшее время их столько даже не понадобится. Более того, уже заранее закладываются цифры на вымирание населения. "Что случилось с русскими? Они утонули". То есть впервые Путин озвучил, что не только не собирается как то помогать людям, желающим завести детей, а есть вполне чёткая программа по сокращению поголовья голосовавших за него баранов.

Ну а теперь вспомним все остальные последние новшества и тенденции по молодежи, детям. Замена горячего питания для детей на сухпаёк, "обьединение" школ между собой и с детскими садами с целью "оптимизации" на количестве персонала, закрытие школ и родильных домов в посёлках, только по одному посёлку, как тут проходило в инете, уже 3е детей умерло, потому что роженицу надо было вести за 100 км до роддома, сокращение количества учебных заведений, в ближайшей перспективе около 500 000 преподавателей разного уровня будут "оптимизированы", детские пособия, сокращение учебных программ, фактическое введение оплаты за обучение, ну и т.д. То есть задача Путина на ближайшее время чётко по плану:

"России достаточно 15 млн человек, больше для обслуживания трубы не надо".


  • 1
Неприятные оговорки. По сути планируется уменьшение рождаемости.
А про Олбрайт. Вы уверены, что она так говорила?

Это Тэтчер говорила.

Ещё приписывают эту фразу Тетчер. Но суть одна, не важно, кто автор.

Да, резкое сокращение будет при "смене поколений" с года 2015. http://margret-stwt.livejournal.com/191124.html

И что характерно - президент ваш не врёт. Все по делу. Сначала как-бы встаем с колен, ну а реальная статистика -то им известна.

Надо ещё к объединённым детскому саду и школе присоединить колонию для малолетних преступников, чтобы далеко не ходить. С 3 лет и до 18 человек будет пристроен в одном заведении. Большая экономия средств.

А если серьёзно, то удивляет наивность некоторых людей, которые только сегодня начали понимать истинные задачи Путина. Надо псевдоним сменить с "самолёт73" на "черепаха Тортилла 1905". Хорошо, хоть поздно, чем никогда.

хорошая мысль, кстати.
и еще активней использовать незанятые территории кладбищ.
тогда получится полностью замкнутый цикл.

Ещё линки в тему

http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Нефтяной_оптимум
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/План_Путина

Путин школы закрывает
Несомненно, неспроста:
Для детишек у Гундяя
Есть на кладбище места!

А зачем детские сады? Если мать зарабатывает на няню (баби-ситтера), то это нормально. Если мама зарабатывает меньше, те пропадает целесообразность выходить на работу- пусть сидит с ребенком.еще ни один ребенок не пострадал сильнее от матери, чем от детсада. Или опять в страну-сссрию, где мать 3 месяца могла сидеть с ребенком, но зато есть детский сад?
Что делать с малыми городами? Вот это вопрос? Может все-таки разумение агломерации-субурбии, как весь мир живет?

Ну есть такие, которые себе и на мерседес могут насосать, а то и на вертолёт. А в регионах люди за 20 т.р. работают.

Как-то во всем мире обходятся без детских садов? К чему упомянута монетизации льгот?

Чё правда, без детских садов? А домашние детские сады? А со скольки лет идут в школу?

Все не так много, не такие большие, не так долго находятся дети, а уж о яслях и речи нет.
Нанимают нянек, в штатах баби-ситтеры, в Европе нанимают даже иностранцев по программе Аu-pair ( кажется так). В школу идут по разному, в 6-7лет. В Дании учеников начальной школы разводит такси!!!, в разных штатах законодательно ребенок не может быть без присмотра до 12-14 лет. Много интересного и правильного у них там, а у нас через одно место.

Вот что за манера, молиться "на где то там хорошо". У них так сделано, у нас так. Думаете, если у нас отменят то, что есть, появится как у них? Ничего подобного, и то что осталось от СССР сломали и ничего нового не предложили.

Ога, насмотрелась я на этих "бэби-ситтеров" в эуропах. Уж лучше наши детсады, где всё-таки люди с педагогическим образованием и под контролем государства. А в эуропах часто в няньки нанимают тех же гастарбайтеров-нелегалов как с республик бывшего СССР, так и с экзотических уголков света. Зачастую не знающих хорошо языка принимающей страны. Нафиг надо, чтоб ребёнок начал болтать по-непонятно-каковски, а родной язык коверкал. Официальные няни дороги даже для весьма обеспеченных людей, потому с детьми могут сидеть и подростки (и где гарантия безопасности ребёнка? а несовершеннолетние там никакой уголовной ответственности не несут, даже за убийство!).
Европейцы были бы счастливы иметь такие детсады, как наши (особенно по такой стоимости), да нет у них такого. В их садах, во-первых, дети находятся максимум до 14-15 часов (а потом делай что хочешь, т.е. опять нужен провожатый-нянька, пока родители на работе). А потом никаких серьёзных занятий, как в наших садах (чтение, театр, танцы, музыка, плавание, рисование, лепка и т.п.) там не проводится - только уход и присмотр с минимальными развлечениями. Все развивающие занятия - отдельно, в других местах, за доп. плату, и немалую!

лучше бы деторождение стимулировал

  • 1