Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Category:

Под шумок олимпиады чиновники вернули себе бизнесы.



Противодействие коррупции оказалось тяжелой задачей для государственных служащих. Помучившись с отказом от бизнеса пять лет, они нашли путь, позволяющий к бизнесу вернуться.

Вкратце суть нового закона такова. Если раньше от каждого чиновника требовалось передавать все свои активы и бизнесы в управляющие компании, то теперь они могут смело совмещать государственную и коммерческую деятельность. Есть только одно ограничение, не должно быть "конфликтов интересов". То есть, если у чиновника бизнес по производству тушенки, то он не может заниматься закупкой тушенки. Теоретически. Практически же по новому закону решать, есть конфликт или нет будет... непосредственный руководитель этого чиновника. Представили себе? Вот теперь то чиновники сразу начнут резко поднимать Россию с колен, раньше то им не давали заниматься бизнесами, приходилось на родственников переписывать, а теперь - да сколько угодно, сам производишь или оказываешь услуги, сам их у себя покупаешь, сам согласовываешь сроки и цену, сам же и принимаешь выполненные работы. Никаких паразитных шестерёнок, всё напрямую в карман, только с начальником не забывай поделиться.

Как раз на днях общался с человеком, который работает в гос структуре. Они на днях получили 100 компов, которые заказывали ещё в прошлом году. И тогда же оплатили. Причём компы им уже нафиг не нужны были, за год то. Самое интересное оказалось внутри, мощность этих "компьютеров" на уровне среднего мобильника, себес сборки раз в 10 ниже оплаченной год назад цены. А по документам всё нормально - заказывали 100 компьютеров, по документам проходит 100 компьютеров.

В то время как в других странах 20 статья ООН о противодействие коррупции является основной статьей, то есть если у чиновника появляются "вдруг" лишние деньги, то он по определению признаётся вором - у нас подход с точностью до наоборот, дали возможность всем чиновникам впрямую воровать.

Ну а вы дальше обсуждайте спины плющенок.

Помочь блогу: счёт в сбере 676 196 000 479 815 087 Yandex: 410 011 998 016 756
Tags: законы, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments