Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Широка Россия, а земля в ней принадлежит ингушу.

домик
МОСКВА/МАГАС, 14 апреля - РИА Новости. Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 тысячами квадратных метров земли в России, следует из сведений о доходах чиновника, опубликованных в понедельник на официальном сайте властей региона.
Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Ингушетии с 1 января по 31 декабря 2013 года, Бекову принадлежат 179 земельных участков на территории России, общая площадь которых равна почти 855,7 тысячи квадратных метров.


Надо ли кому то рассказывать, как в 90е, когда разваливались колхозы, отбирали землю? Горели сельсоветы, горели дома - работала "группа по дисконту". Тогда бОльшая часть земли была "перераспределена" между людьми, которые её могли забрать. Так возник и "кооператив Озеро", причём отбиралась земля не только у бывших колхозов, которые вдруг "оказались не рентабельны", при том что есть то мы меньше не стали, но и у заповедников, которые в неразберихе почему то утратили все свои статусы.

Этот чиновник из Ингушетии только один из армии чиновников, в интересах которых в своё время работали бандиты. Но при этом, заметьте - вся земля "приобретена" абсолютно законно, ведь никто его не поймал с канистрой во время "приватизации".

На данный момент, достаточно проехать по любой деревне, даже для местных жителей - 10-30 соток и абзац. Дальше может быть хоть помойка, хоть пустырь - но он чей то. Обычно, местной администрации. И не только заселять, даже скот выпасать там нельзя. Собственно и скота то в селе особо не осталось, и это одна из причин - ну не прокормишь же ты даже одну корову травой с 10 соток.

Фото вверху снято в одном селе за 60 км от Москвы. Этот сарай, домом его не назовешь, вместе с небольшим куском земли за ним стоит 1 800 000 (1млн800т) рублей. Причём даже если его купить, снести не получится - иначе подключай электричество по новой, а это 500 000 рублей (не ошибся в нолях), да и с домовой книгой будут проблемы. В этом же селе есть магазин, закрытый лет 5 как. Но он тоже принадлежит кому то из администрации, плевать, что гниёт и травой зарастает, это их "актив", авось село вырастет и можно будет открыть новый магазин. Но ни купить, ни в аренду его снять за вменяемые деньги невозможно - вот такой вот бизнес от чиновников, пусть лучше сгниёт.

Как и вся земля в России - досталась она таким "владельцам" за копейки, и цена то ей копейки - но продавать сейчас они её будут только если есть перспектива там застройки коттеджами. Ни для жилья обычных людей, ни для земледелия её продавать никто не будет. Ценят чиновники землю русскую, хороших барышей она сулит.
Tags: Россия, для_подумать, пздц, правда_жизни
Subscribe

  • Больше налогов хороших и разных.

    Больше налогов хороших и разных. В эрефии полный пздц с остатками денег от высокой цены на нефть, воровать едорасам стало сложно, поэтому за одну…

  • С праздником.

    Перед 9 мая все скамейки в парках покрасили. А так как гастерам доверяют только самую дешевую краску, побывавших в парке можно узнать по разноцветным…

  • Росархив переходит в личное подчинению Путину.

    Вот эта новость поважнее всего, что происходило с участием РФ за последнее время. Такое было только однажды, когда царица Катя сжигала все архивы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments