"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Next Entry
Кто такие фашисты?
osnova
samolet73


Как же вы заколебали. Вот вам еще ролик для затравки.



"Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность." Доктрина Фашизма. Перевод: Вячеслав Новиков Париж, 10 июня 1938 года.

Таким образом самому отсталому человеку должно быть понятно - национализм и фашизм это прямо противоположные идеологии. Фашизм рассматривает национализм как своего врага, не даром Муссолини терпеть не мог Гитлера. Гитлеру же нравилась идеология фашизма, потому что для него фашисты были идеальным расходным материалом, концепция фашизма подразумевала героическую смерть во славу нации.

Является ли путинизм идеологией фашизма? Ведь фашизм интернационален, а главное в нем выделяется элита, вплоть до единственного вождя, который единолично может определять направление движения? Нет, потому что не смотря на отрицание личного в пользу общественного, фашизм подразумевает развитие, а не деградацию и упадок общества. Да и о каком отрицании личного благосостояния в пользу общества можно говорить при путинизме, если при нем как раз личное богатство обозначают как признак "служения обществу". Если "лучшии люди" общества, которых мы видим по ящику, говоря о служении нации в первую очередь заняты разграблением страны?

Так что, не бросайтесь словами "фашист", это было утопическое учение, по сути менее реалистичное, чем коммунизм. Это скорее религия, о чем Муссолини прямо заявляет в своей Доктрине. Так что впору карать за кощунство тех, кто бросается ярлыком "фашист" по всякому поводу. Но лично я бы не хотел жить при фашизме.

  • 1
Спорно. Принято считать что главное в фашизме это наделение себя статусом сверхчеловеков, которые должны стать господами мира и начертать ему правила поведения.

В этом плане и британцы ими были, что Гитлер признавал и неоднократно велел всем соратникам учиться их эффективности управления колониями.

Особенно часто он приводил пример Индии, где 100 000 англичан были хозяевами 400 млн.индийцев.

А психопаты потреблятства были и в ближнем круге Гитлера, например Геринг.

Он по тяге к роскоши превзашел даже Абрамовича.

Для начала прочти доктрину.

Кстати, это запрещенная литература:) По закону...

зае....лся уже это объяснять всем. кстати, цитатой про "НАЦИЮ" обожаю троллить верных запутинцев - это же их самая мякотка!
да, кроме цитаты о нации - еще и отношение к религии, собственности. а вопрос выборов?эда в нс прямые всеобщие выборы - это краеугольный камень. в фашизме же - куча ограничений. ну прямо как в одной стране, с ее муниципальными фильтрами, регистрацией партий по разрешению и прочая-прочая... а еще - "опора на традиции и духовные скрепы", "властная вертикаль", "первично - государство, оно лучше знает, куда вести народ". и все эти постулаты - прямо противоположны принципам НС. потому и провели подмену понятий - самого страшного врага банкстеров - НС - объявили прямо противоположным термином. ЗАТО! Все выгодные для них фишечки фашизма, ими же выдуманного (см. "Третий путь..." - там куча ссылок на труды тех, кто и сформировал мировоззрение Дуче) - они со спокойной совестью применяют полным ходом везде, не только у нас.
можно еще дополнить - даже крайне правые в истеблишменте США в молодости были леваками-троцкистами. И методы троцкизма не позабыли, а развили и используют полным ходом. ту же картину вижу и у нас - да высказывания всех этих "апологетов демократии" доказывают их приверженность методам иудушки.

народ тупо не верит. пока в книгу носом не ткнешь. да там и книга-то - брошюрка малая.

к предыдущему комменту - что-то я осверхчеловеке ни в "Доктрине...", ни в "Третьем пути...." не читал. нету там этого вообще. товарисч слышал звон, да не знает, где он.

Edited at 2015-01-19 07:20 pm (UTC)

В доктрине можно много чего найти, если вырывать из контекста. Например сверхчеловека, если рассматривать пункты о формирование идеального и всесторонне развитого индивида. Вопрос в том, как реализуется. Например в путинской педерации есть право на бесплатное лечение. Вот только реально вылечиться можно только за деньги. Есть бесплатное образование, с тем же результатом. На выходе имеем декларации, выдернутые из фашизма, только в реальности реализуется только пункты о тоталитарном и вождистском государстве.

вот! именно так и есть. ограничение свобод слова, выбора, собраний, подмена приоритетов и ценностей на те, которые выгодны диктатору, оболванивание и зомбирование людей. и это - практически повсеместно.

На самом деле, если брать классическое определение фашизма Димитрова: «Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических и наиболее империалистических элементов финансового капитала...» - то с этой точки зрения первична руководящая роль финансового капитала, переходящего от демократической формы правления к диктатуре.

Определений можно придумать сколько угодно. А есть первоисточники автора. Это как слушать Бетховена в исполнение свиста соседа.

Нельзя судить о конфетах по обертке... В том смысле, что важнее не пропаганда идей, а экономическая и политическая подоплека явления, которая проявляет истинные движущие силы.

Фашизм - прежде всего сакрализация государственности. Вне его не существуют человеческие и духовные ценности, он тоталитарен и фашистское государство включает в себя все ценности - истолковывает, развивает и осуществляет всю человеческую деятельность.
Если короче - власть начальника, подписанное распоряжение или инструкция выше закона.
Фашизм не допускает разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, выстраивая сверху единую "вертикаль", и более того - происходит объединение финансовых корпораций и верхушки госадминистрации (введение олигархов во власть, приобретение крупных пакетов акций крупнейшими чиновниками).

Муссолини создал тоталитарное полицейское государство, не ограничивающее его власть. Разумеется, во благо народа и государства.
Указ 33-го года 'О защите народа и государства', опять же, с самыми благими целями, сделал Германию фашистской (нацизм как крайний расизм не более чем "вишенка на торте"). Сакрализация государственности - это то, к чему сводятся столь примечательные документы, как "Доктрина фашизма" и "25 пунктов" НСДАП.


Не так давно в США пара копов, перепутав адрес, вынесли не ту дверь и нарвались на огонь из дробовика, снаряженного пулями. Чудом серьезно никто не пострадал, но что характерно - стрелку обвинений предъявлено не было, что вызвало в комментариях возмущение некоторых читателей: "государевы люди", да "при исполнении" - низззя! Святотатство!
В моем понимании - сознание таких комментаторов вполне фашистское.

У нас в этом отношении показательно, например, дело семьи Кулешова.

Если противопоставлять либерализму, то фашизм, НС и социализм будут близки. Но если сравнивать их между собой, то степень влияния и сферы влияния будут различны. Нюансов очень много, как на уровне декларации, так и на уровне реализации.

Антагонист фашизма - коммунизм.
Первый считает государство и нацию, как производное оного - сакральными. Коммунистическое общество отрицает государственность и в принципе интернационально.
Фашизм иерархичен - коммунизм анархичен.
Первый устанавливает жесткие рамки эксплуатации - коммунизм отрицает оную.
Список можно продолжать долго..
Но стоит добавить, что "чистых" фашизма и коммунизма в реале пока не замечено - любые реальные общества приближаются к оным только "вообще".

А либерализм выродился, еще когда наступила эпоха финансового капитала. То, что сейчас пропагандируют под маркой "либерализма" или "либертарианства" - либо мутно, либо тошнотворно. Причем то, что называется либеральными свободами - оными замалчивается или отвергается, прямо или косвенно.

Социализм, как формация, в соответствии с "самым передовым и прогрессивным", должен предшествовать коммунизму, из чего вытекает их антагонизм. Вся история СССР, ИМХО, может рассматриваться как история выхолащивания идей коммунизма и отхода от таковых, с закономерным финалом. Что до фашизма - мне принципиальные противоречия со строительством социального государства "для своих" не известны.

фашизм в традиционном смысле, как показывают по телику - это на самом деле разьяренный гомосексуализм, но без секса. Впервые фашизм был подробно записан в немецких текстах, поскольку немцам в то время свойственно было писать подробные инструкции. У других фашизм (агрессивный гомосексуализм) завулирован в видео, например. В обществе принято запрещать врагам гомосексуализм без секса, потому что это бесплатный способ поиметь людей как рабов. Так как если людям объяснить что война это горячая борьба за рынки сбыта, то солдаты обязательно спросят свою долю. Но поскольку всем не хватит доли, то им впаривают фашизм (любовь к определенным мужикам - чернявеньким, кудрявеньким, кареглазеньким или к беленьким голубоглазеньким или прочим). Вот у идеологических фанатиков (разъяренных гомосеков) воспитание вновь прибывших в фашистов происходит посредством показывания видео с чернявенькими мужиками. В ходе такого воспитания через видео и лагеря получается разъяренные гомосеки, которые любят таких же чернявеньких, но готовы убить за своих совершенно бесплатно, без доли в захваченном рынке сбыта. А это именно их элите и нужно, чтобы себе взять долю в мировом рынке, а разъяренные гомосеки предполагается, что останутся без штанов и на коротком поводке, чтобы если чего снова их вдеть в дело.

Фрейд бьётся в экстазе )))

Хотя некоторая связь гомоизвращений с фашизмом имеет место быть, но не фрейдистская, а на уровне социальной морали: в жестких иерархиях пидорастия рулит, что в воровском мире, что в системе воспитания британской аристократии, что в фашизме.
Мелкие начальнички, образующие административно-командную иерархию, в своем стремлении занять положения "альфа-самца" таким образом укрепляют свою "избранность", т.е. "приближенность к начальству" и демонстрируют доминантность подчиненным неудачникам.

Отношение к нормалам в такой системе говноценностей... особое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account