?

Log in

No account? Create an account

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Flag Next Entry
В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЯХ СОТРУДНИКОВ ФСБ.
osnova
samolet73


Эта мразотная власть конкретно готовится к гражданской войне.

В Госдуму внесен закон, предусматривающий наделение сотрудников ФСБ дополнительными полномочиями в части применения оружия и спецсредств. Об этом сообщает "Коммерсант". Документ подготовили члены Совета Федерации: глава комитета по обороне Виктор Озеров, его первый зам Виктор Федоряк и первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров. Как отметил Озеров, законопроект согласован с "руководством ФСБ" и "нашел у них понимание".

Согласно документу сотрудники спецслужбы смогут применять оружие и спецсредства на основании "учета создавшейся обстановки". Предполагается, что перед применением оружия они должны будут предупреждать лиц, в которых собираются стрелять. В то же время законопроект допускает и стрельбу без предупреждения, если "промедление" несет "угрозу жизни и здоровью" граждан либо самих сотрудников ФСБ.

"Понятно, что есть субъективные моменты, но каждый раз нельзя спрашивать (разрешения стрелять. - Ред.) у командира, - пояснил Озеров. - Мы исходим из того, что сотрудники ФСБ должны быть психологически подготовлены. У них в сознании есть предохранитель: я нарушаю федеральный закон".

Сейчас применение сотрудниками ФСБ оружия, спецсредств и физической силы регулируется нормативно-правовым актом директора спецслужбы. В результате, посетовал Озеров, после каждого случая применения оружия "проводилась проверка, которая иногда доходила до судебного разбирательства". В этой связи законопроект устанавливает, что сотрудники ФСБ, если они действовали в соответствии правовыми нормами, не несут ответственности "за вред, причиненный лицам и организациям" в ходе применения оружия.

Документ наделяет сотрудников спецслужбы правом стрелять "для защиты себя или другого лица от посягательства" и для "пресечения побега из мест принудительного содержания". Наряду с этим допускается стрельба по транспортному средству для его остановки, если водитель проигнорирует "неоднократные требования" остановиться.

Использовать спецсредства спецслужбы смогут для пресечения административных правонарушений, будь то нарушение правил дорожного движения или законодательства о митингах. Разрешается применять спецсредства и при оказании сопротивления, так же как и "для пресечения массовых беспорядков".

По словам Озерова, не исключена ситуация, когда "вооруженные люди идут штурмовать правительство и мэрию, что создает угрозу конституционному строю". В таком случае, пояснил сенатор, и потребуется привлечь сотрудников ФСБ.

На прошлой неделе члены думского комитета по безопасности во главе с его председателем единороской Ириной Яровой внесли в нижнюю палату проект поправок в закон "О полиции", предусматривающий, в частности, наделение полицейских правом применять оружие в людных местах. Этот же документ закрепляет "презумпцию доверия" полицейским со стороны государства при выполнении ими служебных обязанностей.
http://kommersant.ru/doc/2762295


  • 1
(Deleted comment)
В наше время это синонимы.

(Deleted comment)
Хочется достучаться до ваты, что бы потом не говорили "мы ничего не знали".

Режим скоро падет! СУГС!

В дальнейшем подлежат люстрации

Это надо было сделать еще вчера.

По бутылке от шампанского скучаете?

Разрушение чиновничьей системы...

Путинский режим это колосс на глиняных ногах,он непоколебим лишь в атмосфере страха и ужаса,который сеют путинские бандиты:начиная с воровских смотрящих до губернаторов...Но режим не учитывает одного:
ПриРОДу,как впрочем и все мировые еврейские бандиты...Как только Йеллоустоун нарушит мировой Статус-Кво,начнётся хаос вся бандитская вертикаль,подобно зубам дракона начнёт уничтожать друг дружку...Они и так друг дружку ненавидят люто,а проряди их тесные ряды вулканическая раскалённая лава,и ЗОГ падет!
Они ведь не только управлять,они даже жопы себе вытирать толком не умеют! Не то что сеять и жать! Зато Народ в этом хаосе лишится страха и начнёт убивать небожителей вместе с их выводками,ведь системы нет,наказания нет...
И главное:НЕТ ИХ ЗАКОНОВ!
Будет лишь один Божественный КОН:Суд Линча...

нет такого зла, которое бы длилось больше 100 лет ! необразованные завистники, серебролюбы и славоохотники в 1917 пришли и в 2017 сгинут, как бы ни прикрывались: феликсом на лубянке, чуровскими депутатами, телевизионным президентом или апричниками со стволами...

Всё верно . В 17-ом началось , в 17-ом всё и закончится .

как Господу угодно будет!

  • 1