Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Categories:

Про отсталый СССР и его учёных.



Когда вам либерасты будут рассказывать про "отсталый совок", назовите им эту фамилию. Он из за либерастических реформ в 90е уехал в США со своими наработками и там стал одним из авторов Пентиума, который назвали в его честь.

Пентковский, Владимир Мстиславович
В. М. Пентковский окончил московскую ФМШ №444 с программистким уклоном в 1964 году, является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76.

Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90. В Эль-90 объединялись концепция RISC и архитектура Эльбрус-2. Логический дизайн процессора был закончен в 1987 году, а в 1990 году был выпущен опытный образец.[2] В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за изменения в России политической и экономической системы.

С 1993 года работал в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE[1], впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III, за основу взяв наработки микропроцессора Эль-91С. Пентковский принимал участие в разработке нескольких поколений процессоров Intel.

Tags: СССР, правда_жизни
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Парта моего детства...

    Вот именно за такой я провел первые классы в школе. Полность из дерева, но каждый год их покрывали краской. Но мы и через нее процарапывали…

  • Пятничного. Хорошего.

    — Ты за мной ходишь. Почему? — Ты маленькая, вдруг обидят! © Вам и не снилось Очень добрый и грустный фильм. Когда чувствуешь героев кожей...

  • Расплата за мнимое изобилие в виде 100 сортов колбасы и сыра

    Очень хорошая статистика для всех про "нищий совок" и "колбасу из туалетной бумаги". Много лет, работая в пищевке, пытаюсь достучаться до идиотов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments