?

Log in

No account? Create an account

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Next Entry
20 потерянных лет. Хроника развала России.
osnova
samolet73
Каждый день вижу посты нашистских хомячков против оппозиции. По 10 штук за раз.
Аргументация правда сильно хромает. По сути сводится к одному: "рожа крива да и вообще лузеры и маргиналы".
Зато по отношению к Путину зализы по двенадцатиперстную кишку.
И тут он хорош, и там. И вообще ВВП растет и всё это благодаря ВВП.

Ну так предложу статистику. Просто статистику. В графиках, наглядно. Всё оффициальные данные с Росстата. Собрал: С.Г. Кара-Мурза
Статистика расскажет о производстве РФ с периода СССР по 2010 год.



Производство грузовых автомобилей в СССР и СНГ


Отдельно в РФ.














Индекс валового объема промышленности за годы реформы:



Выпуск зерноуборочных комбайнов в СССР и СНГ, тыс. шт.


Производство тракторов в СССР и СНГ, тыс. шт.


Производство автоматических и полуавтоматических линий для металлообработки и машиностроения в РСФСР и РФ, комплектов


Грузооборот морского транспорта в СССР и СНГ, млрд. т-км


Численность научных работников (исследователей), ведущих исследования и разработки, в СССР и СНГ, тыс.


Выпуск квалифицированных рабочих из профессионально-технических учебных заведений, тыс.


Отношение среднемесячной начисленной заработной платы работников сельского хозяйства, аппарата органов государственного и хозяйственного управления, финансовой сферы в РСФСР и РФ к среднероссийскому уровню (в %): 1 – сельское хозяйство; 2 – управление; 3 – финансы


Число больниц в СССР и СНГ (без госпиталей)


изменение уровня потребления рыбы и рыбопродуктов в России как крупнейшей рыболовецкой державы.


Розничная продажа масла животного в РСФСР и РФ, тыс. т.


Индексы производства животного масла в Беларуси, России, Казахстане и на Украине, 1960 = 100


Поголовье свиней в РСФСР и РФ в хозяйствах всех категорий (на 1 января; млн. голов)


Поставки минеральных удобрений сельскому хозяйству в СССР и РСФСР-РФ, кг на 1 га пашни


Производство химических волокон и нитей в СССР (без Прибалтики) и СНГ, тыс. т


Производство чулочно-носочных изделий в СССР и СНГ, млн. пар


Производство велосипедов в РСФСР и РФ, тыс.


Производство кожаной обуви в СССР и СНГ, млн. пар


Рабочий парк грузовых железнодорожных вагонов (в среднем в сутки) в РФ, тыс. штук



Мой твит: http://twitter.com/#!/Samolet73 Я на ФБ: http://www.facebook.com/samolet73


  • 1
Зато по чулочно-носочным изделиям и потреблению рыбы прогресс на лицо

Прогресс да, выросло в 2 раза по сравнению с 2000 годом. Но всё еще в 5 раз ниже, чем до путинизма.

теперь на всё это наложить график оттока капитала зарубеж и картина становится полной, долгосрочные перспективы вполне предсказуемыми.

На счет оттока - в курсе истории. В этом году успели отчитаться о "рекордно высоком притоке капитала". Правда почему из этих денег 40 мрлд баксов через месяц вернулись назад. Банально их тут отмыли.

стакан на половину полон.

а что, собственно, вы хотели показать? рост ведь какой-никакой, а на графиках присутсвует (ну как минимум кроме графика больных туберкулезом)). А то что 90- это рубеж - итак всем понятно: после развала СССР- множественное производство, локально базирующееся в разных частях огромной страны и в одночасье становившееся недоступным (нынешние Украина, Беларусь, Казахстан.. ) оказалось потенциально под угрозой абсолютного разрушения. Давайте здраво смотреть на вещи. Если только и делать, что кричать, что все плохо - лучше не станет.
P.S. Есть отличный сайт на тему производства в России, истинным патриотам рекомендую: SDELANOUNAS.RU

Re: стакан на половину полон.

Конечно рост есть. Иногда даже в разы. По сравнению с 2000. А по сравнению с 1990 - даже этот рост в разы не дотягивает.
И пример других стран как раз показателен. Та же Беларусь смогла поднять свое производство на уровень даже выше, чем в составе СССР.
А у нас всё на пол-шестого.

Быстро разошлись просто.
Если так хотелось в свое время разбежаться, надо было растянуть этот процесс.
Банально подготовить директоров заводов к работе в условиях рыночной экономики и разобраться с поставками. Думаю, тогда падение было бы существенно мягче.

Ок, ну так, на вскидку - почему резко упало производство тракторов и резко вырос их импорт? И не только тракторов. По всем позициям так. Спрос был и есть. Производство - угроблено. Как так? Почему закупаются иностранные самолеты а наши авиазаводы простаивают? Чего не хватает? Может быть субсидий? Если что, для завоза иностранных самолетов предоставлены льготы. Это так, на секунду. Не заградительные пошлины, как это делают во всем мире, а льготы.
Разрушается оборонка. Списываются и продаются суда. Но зато закупаются Мистрали.
Нет, это не "резкий перееход". Это уничтожение своей промышленности.
Что, носки мы стали меньше носить? Или обувь? Или может есть стали меньше? Индекс потребления показывает, что даже больше. Откуда разница в покрытие?

Где ГЛАВНЫЕ ГРАФИКИ?
1. Наличие мяса охлажденного в магазине(дней в году)
1990- 0 дней 2011 -365 дней
2. наличие мыла и СМС - 2011- свободно, 1990- 2 кусочка + 1 пачка в руки
3. наличие запчастей на автомобили и комбайны в магазинах и оптовых фирмах(особенно аккумуляторы и дворники, зимние шины) 2011 -100% 1990- ???(явно не 100%)
4. электроника бытовая 2011 - 100% 1990- 1-5% не более?

и т.д.

Это ГЛАВНЫЕ ГРАФИКИ.

Вы будете, наверное, сильно удивлены, но эти графики не меняются примерно с 1995 года. И в этом нет никакой заслуги путинского правительства, это еще при Ельцине после "шоковой терапии" устаканилось.

явно занижено поголовье свиней! где здесь кремль, пжив,и пр.?

Коэффициент НАЕПА народа Властью = 73 раза

Комплексный показатель наепа народа теперешней Властью в сранении с СССР
http://1-konkretik.livejournal.com/12735.html Сегодня 7500%

статистика

Не буду спорить по существу. Мы во многом расходимся. Просто отделю в приведенных данных некоторые частности. Грузовые авто - огромная часть шла в армию, остальное - универсальное среднетоннажное дерьмо, одинаково непригодное для любых конкретных задач. ГАЗ-53 самосвал - полный эксклюзив, мечта шофера, один на тысячу. Зил-130: и в колхоз, и на трассу, пару кислородных баллонов везти за 100 км, а мог и зерно возить. Полстраны шофёры. Поголовье КРС и свиней считать в СССР - задача неблагодарная, тогда бычка могли 3 года откармливать, а потом он умирал с голоду, с исходным весом. Ну и потом учтите импорт зерна - твердые сорта (их не хватало) в муку шли, а наш 3-й сорт - на комбикорм. Кожаная обувь... Ладно. Сам в очередях не один десяток часов отстоял за югославией и финляндией. Вы бы своей жене предложили то, чем были заполнены полки. :) Экскаваторы, трактора - ну это вещь сугубо необходимая для поворота рек (слышали про такое?). Вас бы в этот ДТ-75, запьёшь через неделю. Научные работники... Сам был. Хаять не буду, но прикладники должны быть при заводах, а теоретики - при академии наук. А то нефтяники в центре Москвы. Представьте американских ученых-нефтяников в Вашингтоне или НЙ. Комбайны - жизни этому дерьму отпущено было один сезон. Это правда, а не для красного словца. Дальше - непрерывный ремонт и сборка одного из двух. Потери при уборке - до 30 % урожая. Удобрения - помню эти кучи, проевшие почву на 10 метров вглубь. В дело шло только у Героев Соц. труда. А героизм зарабатывали либо приписками, либо (кланяюсь им низко) за счет прибыли от разных промыслов (типа веники вязать), что не приветствовалось.

Плять, не выдержал. Веники заготавливали на корм скоту. Рабочие от станков сено косили, ученые картошку собирали. А вы мне тут численность рисуете. Извините.

leo (беспартийный)

(Anonymous)
Похоже Вы пропагандируете лузерские настроения, в связи с собственными поражениями. Источники Ваших графиков???? Может быть за КПРФ вновь предлагаете проголосовать, чем Вы занимаетесь на "гражданке" - агитатор "левых" или неудачник или...?

Re: leo (беспартийный)

Для особо тупых предлагаю перечитать введение. ДАННЫЕ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ РОССТАТА.

Ну нет ни у кого желания инвестировать в Россискую промышленность, даже у умных дядей в правительстве такого желания нет, в американские гособлигации - это гораздо выгоднее, да и народ у нас пьющий, работать не хочет(отобрали ценности, и разрушили промышленность, скем же экономику поднимать, нехай и дальше спиваются, а они денюшки заработают(откатят себе в тихий зарубежный карман) и свалят из своей никчемной Родины. ТОлько не помут эти .уки, что наши что зарубежные, мы- не рабы, рабы- не мы, сейчас все больше народу хочет равенства и справедливости и уважения, но не мироновского, а настоящего, тогда и пить перестанут, думать начнут, захотыт чего-то светлого, чего нынешние мировладельцы не хотят. Им рабов безмозглых подавай, так легче управлять, менять ничего не надо. Менять нужно менталитет управляющих этого мира, элит, среднего класса, а потом и обычные люди подтянуться. Мы все едины на это микро планете в пустом космосе, и непонимая этого единства и взоимосвязи всех и каждого человечество планомерно движется к своему вырождению, концу, армагедону( кому что нравиться) Так и хочется сказать как глупо мы все закончим, у тонув в пучине расприй между экономическими бандами, соседями, религиями, рабовладельцами. Засунул бы каждому такому агрессивному зарабатывателю денег в во все места столько этих бумажек, что дошло до мозгов, что главное не этот мусор, а человечесие отношения и общение, и доброта, и взоимопомощь, любовь в планете, к живому, к пророде, к людям....

А при чем тут СССР и РФ? Отвалилось прилично территорий, пашен, производственных мощностей. Абсолютно некорректный отчет

Как причем? Графики где СССР и СНГ там падение более пугающее. В этом же и смысл.

ТО, что краснопузые пидоры просрали весь сталинский задел -- известно всем.
Теперь приходится все восстанавливать почти с нуля.


Восстанавливай. Сине-белопузый пидор.

Тебе телефончик метнуть на отдел кадров оборонного ракетного завода где ты будешь иметь честь делать совковые ракеты для великой рассеюшки за безумные 12 тыщ ру в месяц?!

Вы еще не поняли булкохрусты, вам только ввели трахать начнут от
вас кровищаполетит по всей планете вместе с кусками ватника. Портреты Брежнева просто канонизируйте с его дефицитом.

какая это х..ня))

Афффтор жжжет)))
Давно я так не удивлялся)) Я знал, что белоленточные и леворукие...с навальняшками врут...НО ТАК!!!!
Бредятина полнейшая) Вы бы хоть циферки подтерли периода СССР))) А то сравнили...трактора до и после)
А ничего, то что белорусы и украинцы собирали и собирают эти трактора?))
Конечно, после отделения будет резкий спад...Ну автор, же не догадается до этого. Любите врать, уважаемый?)))
Что-то Вы сюда график ВВП не вставили...или он в картину общую не вписывается?
А что вы график птицеводства не добавили?? Тоже не вписывается??

Ну тогда добавьте график спада производства ВАЛЕНОК С 41 ГОДА)))
ИЛИ ГРАФИК СПАДА ПРОИЗВОДСТВА ВИНТОВКИ МОСИНА))) Тоже...как обрубило))) В картину впишется.

Re: какая это х..ня))

Специально для долбоёбов обращаю внимание, что к графикам есть подписи. И если трактора производились в СССР, то считается далее их производство по СНГ. Либо отдельно выводится по РСФСР - России. Но мудакам путинским это не интересно, они буквы печатать научились, читать - пока нет.

Так много графиков, когда достаточно всего одного универсального графика всего хорошего и всего плохого в России:

Есть конечно в этом однообразии исключения, типа увеличения числа турпоездок за границу или числа легковых автомобилей в частной собственности, но это только исключения, которые всего лишь подтверждают правила.

  • 1