Идеология мероприятия.
Путинский: позиционировали как "антиоранжистский", "патриотический" и т.д. В реальности это был митинг "за Путина". Никаких других тем не обсуждалось.
Антипутинский: требование проведения честных выборов. Свободных, конкурентных. С участием всех сил.
Сбор.
Путинский: по сведениям от участников, собирались заранее. Под табличками с названиями организаций. Подвозили на автобусах, проход был свободный со всех сторон.
Антипутинский: вход был возможен только за 2 км до места проведения, далее движение по коридору в оцепление. Присоединится было нельзя. На входе в загон стояли металлоискатели, возле которых собралась огромная очередь.
Участники.
Путинский: судя по всем репортажам, в основном люди старшего возраста. Которых активно запугивали "Госдеп оплачивает все протесты, но мы то знаем, как нам стало хорошо жить".
Антипутинский: люди среднего возраста, самая активная часть населения.
Выступающие.
Путинский: немного "популярных политологов", немного писателей - публицистов, и, как обычно, директора разных бюджетных организаций, спорт школ и т.д. Политиков не было.
Антипутинский: выступали, в основном, молодые политики. Активные, прогрессивные, самых разных взглядов, обьединенных одной идеей - Россию надо спасать.
Реакция на выступающих.
Хорошо видно на снимках:
Путинский: практически никто не смотрит на трибуну. Люди гуляют, общаются, разговаривают по телефону. При призывах и лозунгах ни один из присутствующих не подхватывает.
Антипутинский: все внимательно смотрят на трибуну и слушают, что говорится. Активно реагируют на лозунги. Подхватывают все призывы выступающих.
Освещение в СМИ.
Путинский: репортаж на ТВ около получаса, показали всех ораторов.
Антипутинский: уделили 5 минут со словами "так же сегодня прошел митинг "За честные выборы"". Показали пару кусков нейтральных выступлений.
Окончание митинга.
Путинский: народ не расходится. Чего то ждет.
Антипутинский: народ сразу разошелся по домам.
Вот такие два мероприятия, выводы делать вам.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →