"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Next Entry
Микроанализ двух митингов в Москве. #4feb
osnova
samolet73
Итак, прошло два мероприятия. За Путина и против Путина. Обе стороны утверждают, что "у нас было 120 000, у противников 40 000". Спорить не буду, разберем сами мероприятия.

Идеология мероприятия.

Путинский: позиционировали как "антиоранжистский", "патриотический" и т.д. В реальности это был митинг "за Путина". Никаких других тем не обсуждалось.

Антипутинский: требование проведения честных выборов. Свободных, конкурентных. С участием всех сил.

Сбор.

Путинский: по сведениям от участников, собирались заранее. Под табличками с названиями организаций. Подвозили на автобусах, проход был свободный со всех сторон.

Антипутинский: вход был возможен только за 2 км до места проведения, далее движение по коридору в оцепление. Присоединится было нельзя. На входе в загон стояли металлоискатели, возле которых собралась огромная очередь.

Участники.

Путинский: судя по всем репортажам, в основном люди старшего возраста. Которых активно запугивали "Госдеп оплачивает все протесты, но мы то знаем, как нам стало хорошо жить".

Антипутинский: люди среднего возраста, самая активная часть населения.

Выступающие.

Путинский: немного "популярных политологов", немного писателей - публицистов, и, как обычно, директора разных бюджетных организаций, спорт школ и т.д. Политиков не было.

Антипутинский: выступали, в основном, молодые политики. Активные, прогрессивные, самых разных взглядов, обьединенных одной идеей - Россию надо спасать.

Реакция на выступающих.

Хорошо видно на снимках:
Путинский: практически никто не смотрит на трибуну. Люди гуляют, общаются, разговаривают по телефону. При призывах и лозунгах ни один из присутствующих не подхватывает.


Антипутинский: все внимательно смотрят на трибуну и слушают, что говорится. Активно реагируют на лозунги. Подхватывают все призывы выступающих.


Освещение в СМИ.

Путинский: репортаж на ТВ около получаса, показали всех ораторов.

Антипутинский: уделили 5 минут со словами "так же сегодня прошел митинг "За честные выборы"". Показали пару кусков нейтральных выступлений.

Окончание митинга.

Путинский: народ не расходится. Чего то ждет.

Антипутинский: народ сразу разошелся по домам.

Вот такие два мероприятия, выводы делать вам. 



(Deleted comment)
Ну еще не все...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Был немало удивлен, увидев вокруг себя много народу. Все-таки погода слегка холодноватая была (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=287048644691098&set=o.295155500536305&type=1&theater):) Вспомнил, как студентом по горам лазил :) Народ и правда быстро разошелся. А чего зря мерзнуть? :)

Вопрос, чего ждали те, кто был на поклонной? Отчитаться по спискам?

(no subject) (Anonymous) Expand
ждали, когда подадут автобусы, выплатят гонорар и нальют для сугрева

Вывод: чума на оба ваших дома!

Стомахин, а вам чего хочется? Вот в двух словах. Дерьмом бросаться вы умеете, а вот как надо рассказать можете?

на жопе ровно

Поражает, что еще так много тех, кого можно запугать увольнением. В то время, когда ты волен сам быть хозяином себе и своим доходам.
Очень многие воспитаны так, что правильнее для них сидеть на жопе ровно, так и жизнь пройдет. а потом удивляются, а чего это у нас пенсия нищенская, а почему это у нас теперь родной язык факинский американский, а почему я палочками должен есть... и так далее.

Re: на жопе ровно

Потому и были в основном предпенсионного возраста. Тупо досиживают.

"Антипутинский: выступали, в основном, молодые политики. Активные, прогрессивные, самых разных взглядов"
Л.Парфенов, Улицкая, Рыжков, Чирикова, И.Яшин, Явлинский, Удальцов, Белов, Троицкий http://gmichailov.livejournal.com/136576.html#comments

отбросив ничего незначащие "активные и прогрессивные", кто из этого списка молодой, и у кого из них абсолютно разные взгляды?

аФтору так кажется...))))

Самовнушением занимаетесь?
Особенно порадовало про "активных, прогрессивных, самых разных взглядов молодых политиков" ))

мои 5 копеек про освещение СМИ

Смотрел "прямую трансляцию" на сайте РИА ТВ "антипутинского" митинга.
Все было интересно, показывали с разных ракурсов шествие, потом сцену, начало митинга... И тут на сцену вышел Артем Троицкий и объявил, что сейчас будет "антихудожественная самодеятельность" - песня "Шапунана" (мол, ШАйку ПУтина НА НАры, подпевайте граждане!).
Сцену ВДРУГ резко показывать перестали, включили задний план площади, а когда, минуты через полторы показали сцену (вид сбоку), где в этот момент соответственно пели эту самую песню, звуковой ряд был явно из другого места: вместо орущего хриплого голоса из динамиков (как выложили позже на ютюбе участники) какой то шепот, невнятные разговоры на заднем плане....

Re: мои 5 копеек про освещение СМИ

Я по моему на "Свободе" смотрел, там периодически разрывы были, и качество среднее. Но так было всё понятно.

А хороший анализ у вас получился, четкий и по делу.

Путя очень много наворовал. И ни куда он до смерти не уйдёт. Будет бороться за свою Свободу. Будет искать приемника, он же ученик Ельцина \приемник\. Подводит РФ к гражданской войне...

Эти жалкие потуги Обещалкина Пу удержаться в кремле весьма доставляют... Силенок-то все равно не хватит, от правосудия путингом не избавится

кстати, Пу - это такое женское тайское имя))

Я подошёл переулками со стороны метро "Полянка" немного раньше двух - меня пропустили без разговоров. И по самой Полянке люди шли свободно.

Про агитматериалы забыли написать. Креативные и самодельные - на шествии, скучные и напечатанные - на Поклонной.

Да и так понятно. А то начнут тыкать "шарики то типографские заказали".

Путин - г....н!
Лозунг, подходящий для "митингантов" любой окраски. Главное, правильно проставить недостающие буквы, вместо точек.

Жалко что мужики то не знали, что за эту тыщу и/или 2 отг

им придется 12 лет отрабатывать, а уж про то что у внуков не будет России и будущего мужикам тоже никто не сказал...Грустно как-то...Прочитал что на Поклонной кто-то стоял от себя с плакатом " каждый может выбирать..." .Так может от нашего митинга вашему митингу делегацию в следующий раз послать ( или обменяться с 5-ти минутным выступлением каждой : они у нас а мы у них?).. и майками поменяться
Чё всё меряют? Нафига сравнивать пиписку на Болотной с пальцем на Поклонной? По размеру палец может и поболе.А по ощущениям ? функциям? и результату?

?

Log in

No account? Create an account