Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Category:

Не Корейки, но и далеко не О`Бендеры.

Если кто забыл классику: господин Корейко, скромный счетовод в конторе, был подпольным миллионером. Вел скромную жизнь, жил на зарплату счетовода. Правда, перед этим наворовал немного. Ну буквально несколько миллионов. Через, как бы это сейчас назвали, «фирмы – однодневки». Имел скромную квартиру, где из мебели была панцирная кровать, тумбочка и гиря. На его несчастье и на наше с вами счастье (иначе бы не получился замечательный роман), повстречал он О`Бендера. Это был человек другого размаха. И совсем других жизненных ориентиров. Жить в Рио Де Жанейро, ходить в белых штанах среди таких же как он, беспечных и богатых.
О`Бендер знал несколько сотен сравнительно честных способов отъема денег. Корейко был для него легкая мишень. Всего то и делов, провести небольшое расследование, найти свидетелей, собрать компромат – и вот оно, на блюдечке с голубой каемочкой.
К чему это все я? Читаем декларации о доходах наших скромных чиновников. Что не человек – то легенда. Просто образец скромности. Получает зарплату на уровне низового менеджмента в небольших частных компаниях. Но что то зудит у них все, не дает жить. Как так, в Швейцарии лежит пару лямов баксов, а я езжу на Нексии. Куплю себе Фокус. Другой смотрит – блин, раз он себе позволяет ездить на машине за свою зарплату за пол года, чем я хуже? Возьму себе машину за годовую зарплату. И часы еще. Тоже за две годовых зарплат. Так, квартиру на жену. Еще одну на сына. И понеслась…
О`Бендер плохо кончил. Но у него по крайней мере была мечта. Корейко – жил себе и дальше на зарплату счетовода. Наверно иногда позволял себе чуть чуть потратить на прихоти. Но к нему так и не пришли. По крайней мере из романа это не известно.
Придут ли к нашим чиновникам? А кто?

ВЕДОМОСТИ

На «Лексус» хватает

Чиновники со скромными доходами имеют машины премиум-класса, потому что берут их в кредит. Такое объяснение на примере одного из руководителей дали в службе судебных приставов

На сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) опубликованы сведения о доходах руководства в 2009 г. Главный судебный пристав Артур Парфенчиков заработал 2,2 млн руб.
Читать целиком
На «Лексус» хватает
Эта статья в блогах[?]
mother-irina
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments