Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Categories:

Онищенко, этапы Великого Пути. Или: Онищенко. Итоги. 10 лет.

После очередного громкого предложения от Онищенко о Принудительной вакцинации детей решил пробежаться по его трудовым подвигам.

Скажу сразу, не настаиваю на том, что деятельность данного господина направлена на внешнеполитический или внутриэкономический шантаж. Или на свое личное обогащение. Я только постараюсь привести факты, с моими небольшими комментариями.




Онищенко, Геннадий Григорьевич
С 25 октября 1996 года: главный санитарный врач Российской Федерации
С 12 марта 2004 года: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

2000 год. Первый раз мы услышали о существовании его ведомства после заявления: «К сожалению, наши исследования показали, что пиво пьют часто вместе с водкой и рост его производства не способствует оздоровлению населения». Какая глубина мысли! Проблема не в том, что у нас продают под видом пива, а в том, что его употребляют вместе с водкой. Наверно целый институт это изучал, и не один год… Только причина то в другом. После активного роста пивного рынка резко обвалился водочный. с 1992 г. производство пива в России резко выросло — с 279 млн дал до 530 млн дал. А производство водки с 1992 г. упало с 152 млн дал до 107 млн дал Кому были выгодны ограничения на продажу пива – догадайтесь сами.

2001 год. В ответ на повышение пошлин США на российский стальной прокат был закрыт ввоз американских окорочков. Под предлогом несоответствия «санитарным нормам».

2003 год. Начиная с этого года и по настоящее время Онищенко является основным «докладчиком» по птичьему и свиному гриппу, атипичной пневмонии, коровьему бешенству и т.д. (вроде ничего не забыл). При этом заявления идут прямо противоположные – от «в России нет ни одного случая атипичной пневмонии» до «врачам, которые лечат больных с атипичной пневмонией увеличат зарплату вдвое». К сведению, от так активно раздуваемого «птичьего гриппа» во всем мире умерло порядка 300 человек. А вот общая статистика по всем видам гриппа в мире. Смертности по России нет, потому что у нас толком не разделяют, и не учитывается смертность, вызванная осложнениями после гриппа:
http://www.gripp.ru/

К сведению, Онищенко является руководителем фондов по СПИД, коровьему бешенству и т.д. Через эти фонды идет основное распределение средств по «борьбе». Только на борьбу с «птичьим гриппом» Онищенко предложил потратить 1 млрд рублей. На вакцину от «свиного гриппа» потрачено 4 млрд рублей.

2003 год. Humana и Rеmedia. Израильский производитель, у которого возникли проблемы с локальным продуктом, предназначенном только для внутреннего рынка. Были остановлены продажи в России по решению Онищенко. Мы не можем найти объяснения причин, по которым российская сторона пошла на эти меры. Продукция продается в 35 странах, но только Россия ввела запрет.

2005 год. Отключение электричества и метрополитен. Онищенко объявил, что во время майского блэкаута метрополитен "не предоставил пассажирам услуг по перевозке". В Московском метрополитене считают, что у москвичей «гораздо больше здравого ума, чем у чиновников из Роспотребнадзора»

2006 год. Грузинские, Молдовские вина. Тут даже комментировать нечего. Мотивация: низкое качество. Онищенко даже назвал грузинские вина «спиртосодержащие смеси». То есть как бы попытка защитить нас от шмурдяка. Вот только один нюанс – шмурдяк разливают, в основном, у нас. Заменить этикетки на любые другие – нет проблем. Завести сырье под видом любой другой страны производителя, зная ситуацию у нас на таможне – тоже труда не составит. Вот только на следующий год Молдавские вина разрешили. Но почему то не всем. Не владею ситуацией с ценами на вина, но могу провести аналогию с Белоруссией по курятине. Там также далеко не всем разрешили поставлять в Россию. А те, кому разрешили – подняли цены в среднем на 15%. Это – цена бумажки от Роспотребнадзора на поставку к нам.

2006 год. Сняты с продажи латвийские шпроты. Онищенко: «то, что мы находим в латвийских шпротах, не соответствует ни российским, ни европейским стандартам».

2007 год. Эстония, снос памятника. Онищенко: объявил о том , что проверки эстонских товаров , в первую очередь продуктов питания, на соответствие российским стандартам уже идут

2007 год. Война между ФАС и Роспотребнадзор. В ответ на обвинения о нарушениях закона о конкуренции, ведомство Онищенко закрыло столовые ФАС. И понеслось…

2008 год. Вводится поэтапный запрет на использование замороженного мяса. В том числе и для промпереработки. Один нюанс – срок хранения той же курицы в охлажденном виде не более 5-6 суток. В отдаленные районы на самолетах будем отправлять? Или там пусть едят тухляк?

2008 год. Метадоновая терапия. «Введение этого метода лечения героиновых наркоманов Онищенко приравнял к легализации оборота наркотиков. По его мнению, это приведет к ухудшению ситуации с употреблением наркотиков в России».
Ну да, а сейчас благодаря нац проектам у нас наркомания снижается и снижается. Метадоновые программы реабилитации наркоманов официально одобрены Всемирной организацией здравоохранения, Управлением ООН по наркотикам и преступности и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Эти программы применяются в 68 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Китае, Иране, а также в Казахстане, Киргизии, Литве, Молдавии, Белоруссии и на Украине.

2009 год. Запрет на ввоз Белорусской молочки. Якобы – не соответствует нашим нормативам. Прошло всего 2 недели – и разрешение дали. Стало соответствовать. Напомню, что 12 июня 2008 года в России вступил в силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Который подразумевал изменение надписей на упаковках. Молоком можно назвать только: продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него; Заметили какие либо изменения на упаковках?


2010 год. Нестле. Неприятности у Нестле начались с момента наезда на них в 2009 году ФНС. Позднее наезд был признан незаконным и возбуждено уголовное дело. В 2010 году инициативу подхватил Онищенко: Глава ведомства Геннадий Онищенко объяснил принятое решение «ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции». Все претензии, которые официально выслал Роспотребнадзор - это отсутствие некоторых документов. На этом конфликт, вроде бы, оказался исчерпан. Но этого оказалось мало Онищенко: Следом Онищенко выявил нарушения в деятельности российских филиалов компании. Он нашел, что на некоторых предприятиях Nestle (их в России 13) «неоднократно отмечались несоответствия санитарным правилам производственных помещений».

2010 год. Valio. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос о том, какие именно претензии предъявляет Роспотребнадзор к Valio. Однако чиновник отметил, что при производстве сырков Valio используются экзотические масла.
Результаты проверки? Вопрос: а имеет ли право чиновник такого уровня заявлять что то подобное без доказательств на руках? Вопрос чисто риторический, потому что прямое обвинение судьи в коррупции спокойно сошло Онищенко с рук.

2010 год. Таджикистан. Онищенко назвал разрушительное наводнение и гибель десятков человек в Таджикистане божьей карой. «Их немножко Всевышний, видимо, за что-то пожурил с этим наводнением»,— сказал глава Роспотребнадзора

2010 год. Смог и пожары. главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорил, что под сообщениями о росте смертности из-за жары и дыма «нет объективной основы» и что горящие торфяники не сильно повлияли на экологию Москвы. «Радикального ухудшения ситуации нет, если не считать, что в отдельные часы в зависимости от направления ветра в отдельных районах может быть превышение содержания вредных веществ», — заявлял Онищенко. Все хорошо, все хорошо, все хорошо…морги не забиты, не забиты морги… все хорошо, в это надо верить…

2010 год. Procter & Gamble. Онищенко заявил, что примерно 51% от общего числа работников предприятий компании, в частности московских, работают во вредных условиях труда. Procter & Gamble удивлена обвинениями главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в нарушении санитарных норм труда, в частности потому, что в текущем году никаких инспекций ведомства на российских заводах компании не было, заявил директор по внешним связям

2010 год. Черкизовский мясокомбинат. Онищенко: «установлен ряд серьезных систематических нарушений на таком брендовом производстве, коим является Черкизовский мясоперерабатывающий завод». Ответ руководства завода: по их данным, в результате двух проверок — 28 апреля и 1 сентября — было зафиксировано «удовлетворительное санитарное содержание и санитарно-техническое состояние» предприятия, исправность технологического и холодильного оборудования. А контроль качества сырья на заводе осуществляет государственная ветеринарная служба.

Это так, что вспомнил на вскидку. Дополняйте, если забыл чего.

Напоминаю о выборах единого кандидата от оппозиции в Президенты России 2012

Tags: власть, едорасы, онищенко, пздц
Subscribe

  • Больше налогов хороших и разных.

    Больше налогов хороших и разных. В эрефии полный пздц с остатками денег от высокой цены на нефть, воровать едорасам стало сложно, поэтому за одну…

  • С праздником.

    Перед 9 мая все скамейки в парках покрасили. А так как гастерам доверяют только самую дешевую краску, побывавших в парке можно узнать по разноцветным…

  • Мои три копейки про нацгвардию.

    Путин не случайно создал ее из ОМОН, засветились на разгоне демонстраций, СОБР, засветились на аресте оппозиционеров и ВВ, тюремщики, которым еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

  • Больше налогов хороших и разных.

    Больше налогов хороших и разных. В эрефии полный пздц с остатками денег от высокой цены на нефть, воровать едорасам стало сложно, поэтому за одну…

  • С праздником.

    Перед 9 мая все скамейки в парках покрасили. А так как гастерам доверяют только самую дешевую краску, побывавших в парке можно узнать по разноцветным…

  • Мои три копейки про нацгвардию.

    Путин не случайно создал ее из ОМОН, засветились на разгоне демонстраций, СОБР, засветились на аресте оппозиционеров и ВВ, тюремщики, которым еще…