Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Category:

Кто такие россияне? Анализ конституции РФ.

Отличная статья, просто и доходчиво. Распечатать и раздавать всем, как методичку. 

Слово "россиянин" начиная с 1990 года повсеместно встречается в газетах, на телевидении, в интернет-СМИ, в комментариях, блогах и форумах. Однако мало кто задумывается, что именно оно означает, какой смысл в него вложен властями РФ. Этот пробел необходимо ликвидировать и установить полную ясность.

Является ли общность "россиян" народом или же это фиктивная сущность, которая не может существовать отдельно от государства РФ?

"Россияне" -- это реальный источник власти, как это декларируется конституцией РФ, или же "россиянам" отведена роль наёмного работника, которого всегда можно заменить на другого с меньшей зарплатой?

На эти вопросы и будет дан ответ в этом материале.





Немного теории

Очевидно, что далеко не всякое множество людей является народом, например, нижеперечисленные множества не могут называться народом:

все любители чёрного чая;
люди, которым нравится концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова;
все лысые люди.

Теперь нужно выяснить, почему именно всё это народом не является, то есть установить чёткий и понятный критерий, с помощью которого можно будет тестировать людские сообщества на право называться народом. Для этого мы возмём любой полноценный, развитой народ, например, наш русский народ и будем выделять качества, благодаря которым русские являются народом и которые отличают их от формальных людских сообществ и недоразвитых племён.

1. Русский народ существует сам по-себе, независимо от какого-либо государства. Например, если завтра ликвидировать государство РФ, то русский народ никуда не денется. (Отсюда конечно же не следует, что русский народ не нуждается в собственном государстве. Взаимосвязь здесь такая же, как между воином и его мечом и кольчугой. Русский народ, у которого сейчас нет своего государства, оказался в положении воина без меча и кольчуги, на которого нападают вооруженные враги-инородцы.)

2. Русский народ имеет ярко выраженное чувство своей земли и ясное понимание, какие территории являются русской землёй. Это территория исторического возникновения и расселения русского народа, то есть Российская Империя в границах 1914 года, за исключением Царства Польского, Финляндии, Закавказья и туземных бандустанов Центральной Азии.

3. Русский народ неоднократно демонстрировал железную решимость защищать свою землю и свою свободу в многочисленных войнах, в том числе и с самыми могущественными врагами: Золотой Ордой, Османской Империей, Речью Посполитой, империей Наполеона, Третьим Рейхом.

4. Русский народ обладает сильной государствообразущей волей. Даже если государство рушится, как например, рухнуло в ходе Смуты государство Рюриковичей, русский народ создаёт новое государство.

5. Принадлежность к русскому народу определяется самим русским народом и не находится во власти сторонних инородных сил -- русский человек может появиться на свет только в русской семье. Собственно отсюда и произошло само название наРОД.

Чётко видно, что формальные множества людей, такие как "все любители крупнолистового чёрного чая на планете Земля", этими пятью качествами не обладают.

Вскрытие россиянина

Но вернёмся к нашим баранам, то есть к "россиянам". В конституции РФ содержится крайне мало информации о том, кто такие россияне. Сказано только, что россияне являются неким "многонациональным народом".

Разберём словосочетание "многонациональный народ" подробно. Данной формулировкой наложено только одно ограничение -- требуется, чтобы в этом людском сообществе были люди не одной национальности. И всё, других ограничений нет. Национальность здесь используется в смысле этнической принадлежности, поэтому формулировке "многонациональный народ" удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса.

Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

Таким образом, установлено, что сам по-себе "многонациональный народ" является не реальной, а чисто умозрительной сущностью, такой же как, например, "все люди, храпящие во сне". Чтобы "многонациональный народ" не был чисто умозрительной сущностью необходимо ввести в уравнение паспорт РФ. То есть "многонациональный народ" -- это все у кого есть паспорт РФ.

Отсюда следует вывод, что не "россияне" формируют государство РФ, а государство РФ формирует "россиян". В РФ государственные институты, правящий класс, бюрократия первичны, а "россияне" -- вторичны и являются всего лишь производной от государства РФ, созданного в 1991 году.

Выяснив, кто такие "россияне", мы можем установить являются ли они народом. Протестируем "россиян" пятью критериями, полученными ранее:

1. Россияне по-определению не существуют отдельно от государства РФ. Когда государство РФ прекратит своё существование, потеряют всякий смысл и паспорта РФ, а следовательно исчезнут и сами россияне.

2. У россиянина по-определению нет своей земли, так как россиянин это производная от государства РФ. Россиянин не является хозяином территорией РФ -- ей владеет правящий класс.

3. Россияне не только не проходили проверку крупной войной, но и воевали и воюют между собой.

4. Россияне по-определению не обладают государствообразующей волей -- не россияне создали государство РФ, а государcтво РФ создало россиян.

5. Принадлежность к россиянам определяется не самими росссиянами, а государством РФ, так как именно последнее выдаёт паспорта РФ. За 50 тысяч рублей любой таджик становится россияниным.

Как видим "россияне" провалили все тесты, а значит "россияне" не являются народом, а есть всего лишь приложение к государству РФ. По-сути конституционный статус "россиянина" не отличается от статуса
наёмного рабочего. Например, государство РФ обладает конституционным правом "увольнять" россиян и набирать "новых" россиян -- всё это именуется "замещающей миграцией".

Элито-россияне и просто-россияне

Более подробное изучение конституционно-правовой системы РФ, обнаруживает неоднородность массы россиян. Государство РФ подразделяет своих граждан на два сорта по этническому признаку, которые мы будем называть терминами "элито-россияне" и "просто-россияне".

Элито-россияне принадлежат к тем этносам и племенам, которые обладают своей этнической государственностью как в рамках РФ -- башкиры, чеченцы, якуты, ингуши, татары, так и вне -- азербаджанцы, евреи, таджики, узбеки, армяне, киргизы. То есть, государство РФ признаёт за элито-россиянами следующие права:

право на собственную территорию;
право на собственную государственность;
право на собственную идентичность, независимую от государства РФ.

Таким образом, элито-россияне являются для государства РФ отдельными политическими субъектами, с которым ведутся переговоры и заключаются договора и соглашения.

Просто-россияне -- это те граждане РФ, у которых нет своей этнической государственности. Это прежде всего русские граждане РФ, а также цыгане и некоторые другие микронародности. Противоположно элито-россиянам, государство РФ не признаёт за просто-россиянами политической субъектности, права на собственную идентичность, права на собственную государственность и собственную территорию. У просто-россиян нет ничего своего.




Tags: Россия, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments