Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Русофоба Рыжкова поддержали 35% слушателей либерального Эха Москвы.

Очень примечательно. Самое либеральное радио, слушают в основном люди с либеральными взглядами, и они не согласилсь с Рыжковым, известным русофобом, что надо всех мигрантов амнистировать и дать гражданство России.
Либераст, по свойственной всем либерастам привычке, сразу прокомментировал, что люди его "не поняли".
А по мне так всем уже давно всё понятно. Большинство людей, которые раньше были за толерастию, сейчас категорически против засилья незнамо зачем завезенных в таких количестве марсиан. И уж "известный экономист" Рыжков должен себе прекрасно представлять хотя бы экономические параметры катастрофы, которую создают мигранты. Более того, уж не космополиту ли Рыжкову знать, что ссылаться на законодательство Германии как положительный пример крайне глупо, потому что именно Германия первой заявила, что миграционная политика была ошибочной и что теория о мультикультурализме провалилась.

Либерасты, такие либерасы. Уже и видит, что большинство против него, и приводит примеры, которые наоборот опровергают его идеи. Но нет, будет упорно доказывать, что черное не такое уж и черное, а вовсе даже серое, а местами даже белые крапинки есть.

Оригинал взят у sinn_fein в Владимир Рыжков против националистов и за иммиграцию... интервью на Эхе Москвы

Мое введение: Рыжков конечно поразительный русофоб и отморозок... я помню, как он чуть не спровоцировал многотысячное столкновение стенка на стенку на Сахарова в декабре своими воплями "Россия для всех", лично мне тогда стало жутковато. Я помню, как он противился против включения репрессированных националистов в списки политзаключенных. Теперь он предлагает зафиксировать status quo - выдать всем иммигрантам российские паспорта просто по факту их пребывания. Не бывать этому. Слава Руси
 
А.ВЕНЕДИКТОВ –17 часов, 8 минут в Москве. Здравствуйте, у микрофона Алексей Венедиктов и Владимир Рыжков. Здравствуйте.

В.РЫЖКОВ – Добрый день!

А.ВЕНЕДИКТОВ – Александр Белугин спрашивает: «Возможна ли коалиция с националистами?»



В.РЫЖКОВ – Нет, абсолютно невозможна.

А.ВЕНЕДИКТОВ – В этой связи, - Навальный?! – сразу я прыгаю дальше!

В.РЫЖКОВ – Я скажу так: для меня невозможна коалиции с националистами. Объясню позицию…

А.ВЕНЕДИКТОВ – А для партии?

В.РЫЖКОВ – Не для партии, для меня…

А.ВЕНЕДИКТОВ – А, я про партию…

В.РЫЖКОВ – А, я между прочим сопредседатель партии (РПР-ПАРНАС)…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ну, там же разные сопредседатели…

В.РЫЖКОВ – Я объясню. Нельзя допускать логических противоречий. Если мы говорим о том, что почва наша – это Конституция. И основа конституционного строя. Что лежит в основе любой конституции современной? Это равенство всех граждан перед законом, вне зависимости от национальности, разреза глаз, цвета кожи, места проживания, социального происхождения. И так далее. Что говорят националисты? Россия для всех, Татарстан – для татар, Чечня – для чеченцев. Они отрицают основополагающий принцип Конституции – равенство всех перед законом. На основе национализма невозможно строить современное государство. Поэтому я, вообще, четко и ясно говорю: «РПР-ПАРНАС» считает для себя вопрос коалиции, сотрудничества с националистами – недопустимым и невозможным.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Вот, народ сразу начал писать. Это очень интересно. Александр пишет: «Зря отталкиваете всех, – крупными буквами пишет, - «нациков»». Смотрите, еще пишет: «Если невозможен союз с националистами, как вы планируете бороться с нелегальной миграцией? Электорат же здесь значителен, который не принимает миграцию, кстати – легальную тоже.

В.РЫЖКОВ – Германия не приемлет националистов, как Алексей, ты прекрасно знаешь, и борется с нелегальной эмиграцией.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Как – тебя спрашивают?

В.РЫЖКОВ – Законами.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Как, конкретно?

В.РЫЖКОВ – Конкретно?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Высылать? Конкретно? Нелегальный эмигрант – что делать? Облавы? Говорите! Облавы, высылать – говорите!

В.РЫЖКОВ – Я говорю прямо: я за либерализацию иммиграционного законодательства. То есть, те законы, которые были приняты – я еще тогда был депутатом Госдумы – в начале 2000-х годов, которые ввели дикую бюрократическую процедуру регистрации. Кучу бумажек нужно собирать и так далее. Породили огромный коррупционный рынок. Все эти люди живут в России и работают. Но, на этом кормится огромная силовая машина. Россия – вымирающая страна. Если бы не было притока эмигрантов с территории бывшего СССР, которые говорят по-русски и понимают…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Говорят про нелегальную эмиграцию.

В.РЫЖКОВ – Нелегалы – 90% из них из-за процедур. То же самое в США. Там миллионы людей являются нелегалами, потому что такие процедуры. И, Обама обещал, кстати, их легализовать и не смог. Так вот, у нас нужна амнистия, у нас нужно просто тех, кто…. Уже жены, дети, живут, работают годами. Некоторые десятилетиями. Зарегистрировать, выдать российские паспорта. Пусть живут на здоровье! Что касается следующей волны, которая может быть – четкое регулирование законом. Просты процедуры: чтобы регистрация была простая, дешевая, некоррупционная.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Значит, была интересная история на этой неделе – уж, коли перехват – Владимир Путин – президент -проводил совещание вот, этой комиссии…

В.РЫЖКОВ – В Казани, по-моему…

А.ВЕНЕДИКТОВ – В Казани, да. И там, по-моему, Владимир Зорин, который бывший министр по делам национальностей…

В.РЫЖКОВ – Который, товарищ по фракции «Наш дом – Россия», кстати говоря.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Он поднял вопрос. Он сказал: «Вот, в Калужской области. Введено правило, что нельзя зарегистрировать -там тоже не прописка, а регистрация – человека на площади меньше чем 9 кв. м. на человека», потому что можно зарегистрировать 150 человек на 9 квадратных метрах. И, Зорин говорит: «Вы понимаете, что речь идет о регистрации не иностранца, а речь идет о регистрации людей, приехавших из другого субъекта Федерации». На что Путин ему сказал, а делать-то что? Давайте предложения. Мы же не может по 150 человек регистрировать на 9 квадратных метров. Ну, хорошо, может 9 – много, давайте 7. Разговор шел в таких…

В.РЫЖКОВ – В технологической плоскости?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Да.

В.РЫЖКОВ – Я еще раз повторяю, я не считаю проблему эмиграции катастрофой для России, в отличие от националистов.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ну, как?

В.РЫЖКОВ – Давайте возьмем канадское законодательство проработанное, давайте возьмем немецкое законодательство.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Подожди, подожди. Александр тебя спросил про электорат. Люди реально в больших городах, замечу я – не только в Демьяново, где было столкновение – недовольны. Я тебя уверяю, что человек, живущий здесь, не знает мигрант он легальный или нелегальный? Я уверяю, что он не считает, что человек, который сидит и ведет троллейбус- мы–то знаем, что все троллейбусы ведут граждане Украины, замечу я. Но, никто не воспринимает его, как мигранта.  

В.РЫЖКОВ – Ты знаешь, я был поражен: несколько лет назад у меня была встреча в Барнауле, как раз с работниками троллейбусного депо. И они сказали, что у них больше половины мужиков из Барнаула работают в Москве.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Они тоже мигранты.

В.РЫЖКОВ –Да, какие они мигранты – они граждане России, они здесь живут, зарабатывают деньги и имеют здесь временную регистрацию.

А.ВЕНЕДИКТОВ – А есть разница между барнаульцем – выходцем из Барнаула и выходцем из Грозного?

В.РЫЖКОВ – Я не вижу никакой разницы с юридической точки зрения.

А.ВЕНЕДИКТОВ – С какой юридической? Это же бытовуха. Это бытовые люди…

В.РЫЖКОВ – А чем он мешает? Если он преступник – наказывайте его по закону.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Ведет себя не так, праздники не те, есть не так, одевается не так, пахнет не так?

В.РЫЖКОВ – Ну, это уже расизм.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Это факт.

В.РЫЖКОВ – Я же не хочу…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Вот, пишут: «Рыжков плавает в теме»

В.РЫЖКОВ – Я не плаваю в теме. Я ее отлично знаю. Я не матрешка, чтобы всем нравиться. У меня такая позиция. Я считаю, что Россия, во-первых, должна равно смотреть на приезжих и из Чечни и из Барнаула – никакой разнице нет – раз. А, что касается приезжающих там, из Молдавии, из Украины и даже – страшно сказать – из Китая, должны быть простые, ясные процедуры, которых нет в законодательстве. Я этот вопрос хорошо знаю, потому что я выступал против этого законодательства. Оно коррупционное, оно непрозрачное. Приехал – простейшая процедура – зарегистрировался, встал на учет, тебя государство видит, ты платишь налоги, и ты работаешь. Прожил 2-3-4 года – получаешь паспорт, если подаешь заявление.

А.ВЕНЕДИКТОВ – А, при нарушении этого законодательства?

В.РЫЖКОВ – Закон должен действовать.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Как?

В.РЫЖКОВ – Включая высылку. Если человек нарушил закон, совершил преступление или нарушил…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Нарушение закона – это и есть преступление.

В.РЫЖКОВ – Опять-таки, как нарушил. Если плюнул в трамвае, то за это не надо высылать. А, если более серьезное, то, конечно – почему нет? Все страны это делают. Обрати внимание, Евросоюз делает, который является, в принципе, эталоном прав человека.

А.ВЕНЕДИКТОВ – А вот, Олег пишет: «В Германии борются, а толку нет – одни турки».

В.РЫЖКОВ – А, я не согласен с Олегом. Опять же – он подменяет предмет. Он говорит: «Одни турки», но означает ли это, что турки в Германии нелегалы? Да нет, конечно. Турки в Германии в огромном своем большинстве – это граждане уже в первом, втором, а некоторые уже в третьем поколении. А, если там есть трудовые мигранты, они оформлены надлежащим образом в соответствии с германским законодательством. Поэтому здесь просто идет смешение. Да, я знаю, что в Германии много людей, которым это не нравится, но не меньше людей, которые понимают, что это необходимо для Германской экономики. Что это был один из моторов германской экономики и остается. У них такая же проблема, как у нас – низкая рождаемость и старение населения, и кризис пенсионной системы. Они прекрасно понимают, что и без мигрантов и без турецких семей, где больше детей в силу культуры и традиций – им тоже не вытянуть свою экономику.

А.ВЕНЕДИКТОВ – в Москве 17-35. Прежде, чем мы пойдем дальше – мы тут сцепились с Владимиром Рыжковым…

В.РЫЖКОВ – Ну, мы еще и со слушателями…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Слушатели нам подбрасывают. Я хочу провести голосование. Голосование вот, какое, ребята. У нас есть некий массив, предположим, нелегальных мигрантов. Еще раз подчеркиваю: нелегальных мигрантов. Неважно, сколько они живут здесь – один день или 10 лет. Для того, чтобы начать решение проблемы, что нужно сделать? Первый шаг. Выслать на хрен или амнистировать на тот же самый хрен?

В.РЫЖКОВ – Ну, то есть, легализовать. Легализовать или выслать.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Первый шаг, который делать. Я хотел бы сейчас провести голосование в массе, но для всех одинаковое. Для тех, кто не нарушал закон, кроме нарушения миграционного законодательства. Выслать или штрафовать. Если вы считаете, что нелегальных мигрантов надо сначала выслать, то есть, очистить – ваш московский номер телефона: 660 06 64. А, если вы считаете, что нужно легализовать, а уже к новым применять новые правила такие, то ваш телефон 660 06 65. Голосование будет идти одну минуту, как у нас обычно происходит. Итак, первая позиция: сначала выслать всех и затем, зачистив пространство уже эти правила ввести -ваш номер телефона: 660 06 64. А, если вы считаете, что нужно легализовать, а уже к новым применять новые правила, то ваш телефон 660 06 65. Прошло уже 23 секунды, напомню, что…

В.РЫЖКОВ – Я поясню, Алексей, для нашей аудитории, о чем идет речь. По разным оценкам: 7 миллионов называют, 9 миллионов…

А.ВЕНЕДИКТОВ – В отличие от нас с тобой, наша аудитория понимает очень хорошо.

В.РЫЖКОВ – Люди 99%законопослушные…

А.ВЕНЕДИКТОВ – Но, нелегальные.

В.РЫЖКОВ – Но, у них, либо куплена справка, либо она, как ты рассказывал: на 9 метрах 40 человек. Но они вкалывают, метут улицы, ремонтирую подъезды, ставят унитазы, у них дети, жены. Это не те – из криминальной хроники, которые кому-то… Мы говорим не о них. Этих надо сажать. Мы говорим о законопослушных, но у которых есть проблема с регистрацией.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Твое время закончилось, Володя. 65% выслать, 35 – легализовать.

В.РЫЖКОВ – Я с 35%, потому что мне кажется, что люди не до конца понимают вопрос.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Хорошо, ладно.

В.РЫЖКОВ – Им нравится, когда у них под окном метет киргиз улицу и убирает бычки и они не понимают, что они его сейчас и проголосовали выслать. Потому что многие из этих людей так или иначе оформлены по липовым справкам, через взятку или как-то куплены или на 9 метрах, как ты рассказывал. Где это? В Калуге, когда по 150 человек?

А.ВЕНЕДИКТОВ – Да, это не я рассказывал.

В.РЫЖКОВ – У меня другая позиция. Я ее четко высказал.

 

 



Tags: либерастия, мигранты, национализм, русофобия, русский вопрос, толерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments