Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Поразмышляем...

Что Медведев собрался на второй срок - уже никто не сомневается.
Как пример амбиций - зачистка МВД http://samolet73.livejournal.com/91835.html
Пока все глумились и стебались на тему переименования - Медведев тихо мирно заточил МВД под себя, убрал путинских ставленников и поставил своих корешей.
В подвешенном состоянии сейчас СК и прокуратура. СК не пришей кобыле хвост, статус чуть не каждый день меняется.
Прокурорские на ушах стоят - залезли в их малину и всех лишних зачищают под предлогом борьбы с незаконным игорным бизнесом.


Кого еще может зачистить Медведев, что бы точно пройти в президенты?

Ну во первых, освободит Ходорковского. Но не сразу. Что бы тот не вздумал выставиться. Как раз так, что бы засветиться и отсветить либералам, но в последний момент.

Далее пройдется по ставленникам Путина. Первым наверняка падет Сердюков - слишком одиозная фигура для военных. А их голоса Медведеву понадобятся. Да и не только голоса - в ближайшее время Медведев попытается избавиться от охраны ФСО, навязанной и полностью преданной исключительно Путину. Скорее всего, заменит на военных. Лучше бы на разведчиков, они всегда не дружили с чекистами, но Медведа они еще больше не любят.

Далее улетит Фурсенко. Накосячил он "мама не горюй", а преподавателей у нас много - сразу получит их голоса.
Туда же Голикова - еще пара раскруток с темами типа томографоф, и бай бай главный спец по просиранию нашего здоровья.

Чуть сложнее будет с Шойгу. Тут придется подождать кучи лесных пожаров, и с формулировкой "в очередной раз летом мы оказались не готовы" его скушают. Хотя не факт. Он такой интересный и непотопляемый персонаж, даже и не знаю, чем он всем так угождает...

На десерт будет Путин. Это будет очень отдельная песня. Тут будет очень важен момент - часом раньше, часом позже, можно только вызвать отрицательную реакцию. Скорее, этому будет предшествовать мягкая и длительная пропаганда. Мол тут косяк, там косяк... Альтернатива, он сам уйдет. Но на это никто не рассчитывает, слишком сильно перышки у птички в навозе. Опасно уходить.

Tags: Россия, выборы 2012, кремляди, медведев, медведев vs путин, путин, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →