Samolet73 (samolet73) wrote,
Samolet73
samolet73

Один призыв.

-Ну что, пацаны, за дембель... всё, домой.

Плеснул водки и привычно выпил залпом, закусив долькой чеснока.

- Серёг, а тебя девчонка такая классная провожала, сестра да? Красивая, рыженькая, ей наверно уже 18, заеду, хоть познакомлюсь. Симпотная она у тебя, разница то у нас небольшая в возрасте, может я ей понравлюсь, ты же знаешь, я парень надёжный.

Достал из кармана пачку сигарет и закурил. Он один из компании курил, за что его все ругали, спалишь позицию. Всегда весело отвечал «вызываю огонь на себя, а вы за меня отомстите», за что от ком роты, который услышал это, получил по зубам и неделю таскал двойную нагрузку. Больше так не шутил, но курить не бросил.

- Сань, ну ты то скромник, у тебя наверно и девушки никогда не было. То ли дело я, нескольких одноклассниц оприходовал. Ну две. Ну точнее одну и ещё одну старую, лет 30, но всё равно у меня их две было! А как приеду, если та не дождалась, то поеду к сестре Серёги, та просто красавица.

Может перекусить? В животе немного свербило, но так, не сильно. Можно и до земли потерпеть. Тем более что в воздухе его всегда укачивало, поэтому летал на пустой желудок. Не, до земли подожду, сухпай с собой, тушёнка, водка опять же ещё есть.

- Лёх, мама у тебя классная. Всё время письма писала и звонила. Каждую неделю. Ты же один ребёнок в семье, да и отец помер. Она вроде говорила, что невесту тебе хорошую подобрала. Эх, не посмотрю на вашу свадьбу.

Затянулся, выпустил дым и стал смотреть, как он медленно рассеивается.

- Да, лажанулись мы, пацаны. Как угадаешь, что духи там целый ДОТ организовали и Грады их не достали. Простое село, зачищено Градами и вертушки ещё прошмаляли, а тут раз — и ДОТ. Мы же шли, всё проверяли и закидывали гранатами, и тут раз и встречный огонь... Я же приказал, отвлекать на себя и не высовываться, оббежал квартал и закидал их, потом весело сидел на мешках с песком и болтал ногами, махал рукой, ждал вас...

Самолёт качнулся и начал снижение.

- Ну вот уже и дома. Пора вещи собирать.

Проверил, всё ли на месте. Вот и аэродром. Возле грузового люка сразу нарисовался колоритный капитан, фуражка набок, язык на плече, камуфляж мокрый от пота и рожа явно после многих лет «недосыпа».

- Так так, и кто тут у нас. Ага, дембель. Ну предьявляй для досмотра вещмешок.
От его улыбки было почему то противно. А его легкий украинский акцент просто раздражал, явно, что не хохол, просто нахватался или на суржике говорит. Молча достал из вещмешка бутылку и протянул ему.

- О це добре, горилка оно то самое, а то знаешь, служба у нас тут тяжелая. А ты чего молчишь то, язык проглотил? Докладывай по форме!

Он приложил руку к голове и начал говорить.
- Товарищ капитан, разрешите доложить, сержант Смирнов следует домой и сопровождает...
Тут голос сорвался и он на секунду замер.
- И сопровождает три груза...
Голос опять сорвался.
- Извините. Сержант Смирнов следует домой и сопровождает 3 груза 200!
- Эх, жалко ребят. Ну ладно, давай документы и воон туда на КПП, скажешь, я тебя уже досмотрел.
Он поправил вещмешок и стечкин предательски звякнул. Но капитану уже было не до этого, он командовал разгрузкой. А стечкин, такая вещь, всегда пригодится.

Война не закончилась, пацаны, война ещё не закончилась.
Tags: война, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments