?

Log in

No account? Create an account

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бывшим <экстремистам> запретят создавать организации.
osnova
samolet73
Бывшим членам руководящих органов объединений, ликвидированных по решению суда за экстремизм, могут запретить создавать новые организации. Соответствующие поправки к закону «О противодействии экстремистской деятельности» правительство внесло сегодня в Госдуму.

Если «в отношении руководителя» такого объединения нет «достаточных правовых оснований для привлечения к уголовной ответственности», то и «ограничение его участия в создании новых объединений с целью продолжения экстремистской деятельности невозможно». В связи с этим правительство предлагает внести поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», которые позволят «не допускать к созданию новых движений лиц, ранее возглавлявших объединение, признанное экстремистским».

Запрет запрет распространяется на граждан, в действиях которых суд установил признаки экстремистской деятельности.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2224272

Таким образом, кто то входил хоть каким то руководителем, допустим, ячейки, а через некоторое время организацию признали "экстремистской", всё, пожизненный запрет на создание любой другой организации. И никого не волнует, что на момент участия в организации она не была экстремистской. Как делается из любой организации "экстремистская" уже насмотрелись. Внедряется провокатор или вербуется из действующих участников, он создает прецедент, на основание этого организацию запрещают. Например, общество книголюбов, которое вечерами разбирает какие то произведения. И вот в один из вечеров туда приходит чел с книгой "Майн Кампф". Из научного любопытства люди начинают её хотя бы листать. Да даже не обязательно листать, достаточно туда её принести. Всё, книголюбы - экстремисты.

Причём это будет распространяться и на рядовых членов. Например, дали тебе пораздовать листовки, или просто попросили их отнести. А листовки признали экстремистскими. Всё, ты попал.

Особенную пикантность ситуации придаёт то, что как таковой формальной структуры и списка в общественной организации может не быть. И доказывать причастность или руководство организацией будут со слов любого провокатора, который неделю побыл в организации. Он будет тыкать в любого, на кого ему скажут, и человек получит пожизненное поражение в правах.

Жду не дождусь постановления, что создавать новые организации могут только едорасы.